мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт чизкейк



Добавил:  
28.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Один из самых вкусных десертов – это чизкейк. У него легкая, воздушная и нежная кремовая текстура. Это отличный вариант десерта для праздника. Предлагаем попробовать, как приготовить торт чизкейк.

Описание приготовления:

Этот десерт отлично подходит для празднования дня рождения взрослых и детей. Он легкий и нежный, а главное – полезный, ведь при его приготовлении не используются красители и разрыхлители. Особой изюминкой такого десерта является ягодное кисло-сладкое пюре, которое смешиваем с творогом. В результате получается интересный вкус и красивый внешний вид.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Печенье песочное  — 250-300 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Творог — 350 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Вишня — 400 Грамм
  • Сахарный песок  — 300 Грамм
  • Желатин — 45 Грамм
  • Вишневый сок  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт чизкейк"

Торт чизкейк - фото шаг 1
1. Печенье измельчаем в крошку, масло растапливаем и вливаем к печенью, все перемешиваем. В форму для выпекания застилаем пергамент, затем песочное тесто выкладываем в форму.
Торт чизкейк - фото шаг 2
2. У вишни удаляем косточки, половину отправляем в блендер, добавляем 200 грамм сахара и измельчаем в пюре. Творог перетираем и смешиваем с ягодной смесью, кладем сметану и перемешиваем.
Торт чизкейк - фото шаг 3
3. 30 грамм желатина разводим в 100 миллилитрах теплой воды, нагреваем на водяной бане, после чего добавляем его к творожно-ягодной массе.
Торт чизкейк - фото шаг 4
4. Готовую творожную массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 5 часов. В отдельной миске смешиваем вишневый сок с оставшимся сахаром и заливаем им оставшийся желатин, отправляем смесь на водяную баню, наливаем тонкий слой желе (половина общей смеси).
Торт чизкейк - фото шаг 5
5. Поскольку корж холодный, то желе застывает почти сразу. Оставшиеся вишни втыкаем в слой желе и сверху опять заливаем оставшимся желе. Отправляем в холодильник еще на 2-3 часа. Готовый торт достаем из формы и перед подачей нарезаем кусочками.

Оценить рецепт Торт чизкейк:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
окорочка в микроволновке рецепт с фото

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
какое блюдо можно приготовить из курицы