мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Черепашка"



Добавил:  
29.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Очень простой в приготовлении и оригинальный в оформлении тортик, который наверняка придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Если ищете несложный десерт, обратите внимание на этот рецепт.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как приготовить торт "Черепашка", но все они сходятся в одном — это нежные печеньки, перемазанные большим количеством сметанного крема. А вот что касается оформления, то тут вы можете проявлять фантазию. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. Рекомендую обязательно попробовать его.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 1.5 Стакана (+ по вкусу в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (неполная )
  • Сметана — 700 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Шоколад — 60 Грамм (можно заменить какао и молоком с сахаром)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Черепашка""

Торт "Черепашка" - фото шаг 1
1. В мисочку вбейте яйца и сахар. Миксером или венчиком взбейте до однородности.
Торт "Черепашка" - фото шаг 2
2. Соду просейте с мукой и всыпьте в яйца, продолжая взбивать.
Торт "Черепашка" - фото шаг 3
3. Противень смажьте маслом как следует. Тесто очень жидкое, поэтому выкладывайте ложкой на расстоянии друг от друга.
Торт "Черепашка" - фото шаг 4
4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печеньки минут 5-6 до легкой румяности.
Торт "Черепашка" - фото шаг 5
5. С кремом тоже все довольно просто: взбейте сметану с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Торт "Черепашка" - фото шаг 6
6. А дальше — дело за вашей фантазией. Выкладывайте печенья и формируйте черепаху. Каждый слой тщательно промазывайте кремом.
Торт "Черепашка" - фото шаг 7
7. Вот один из возможных вариантов черепашки.
Торт "Черепашка" - фото шаг 8
8. Украсить можно шоколадной глазурью, например. Для ее приготовления растопите шоколад (если его нет, то растворите в теплом молоке сахар, ложку какао и сливочное масло).
Торт "Черепашка" - фото шаг 9
9. Полейте тортик глазурью.
Торт "Черепашка" - фото шаг 10
10. И украсьте панцирь остатками крема.
Торт "Черепашка" - фото шаг 11
11. Чтобы торт был по-настоящему вкусным, он должен хорошо пропитаться. А после можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Торт "Черепашка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
несложные десерты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт для курицы