мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Царь"




Приготовил:  
08.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный торт - отличное лакомство для тех, кто не страдает от необходимости соблюдения диеты. Ниже представлен классический рецепт торта "Царь".

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Царь" можно условно разделить на три этапа - подготовка коржей, подготовка крема и варка глазури. Все три этапа нужно делать последовательно, один за другим, так как каждый из них требует пристального внимания и постоянного вмешательства в процессе готовки.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Какао — 1 Стакан
  • Сахар — 4 Ст. ложки (3 для бисквита, 1 для крема)
  • Яйцо — 5 Штук (4 для бисквита, 1 для крема)
  • Кефир 3% — 0,5 Литра
  • Сливочное масло — 450 Грамм (50 грамм для бисквита, 350 грамм для крема, 50 грамм для глазури)
  • Мука — 3 Стакана
  • Сода, гашеная уксусом — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
  • Какао — 2 Ст. ложки (для глазури)
  • Молоко — 8 Ст. ложек (для глазури)

Количество порций: 304

Как приготовить "Торт "Царь""

Торт "Царь" - фото шаг 1
Какао и сахар перемешиваем.
Торт "Царь" - фото шаг 2
Добавляем яйцо, кефир, мешаем до однородности будущий корж.
Торт "Царь" - фото шаг 3
В процессе сыпем муку и сахар. Когда все перемешаем, добавим масла и соды.
Торт "Царь" - фото шаг 4
Выпекаем три коржа при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Торт "Царь" - фото шаг 5
Пришло время приготовить крем. В миске смешиваем сахар и яйцо. Взбиваем до пенки. Добавляем молока и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и снимаем с огня.
Торт "Царь" - фото шаг 6
Заливаем все в миску со сливочным маслом для крема.
Торт "Царь" - фото шаг 7
Взбиваем миксером или вручную
Торт "Царь" - фото шаг 8
На нижний корж намазываем половину крема, а сверху заправляем сливочным вареньем по вкусу.
Торт "Царь" - фото шаг 9
Сверху ставим еще один корж, смазываем кремом, потом последний - и его тоже смазываем. Убираем торт в холодильник.
Торт "Царь" - фото шаг 10
Готовим глазурь. Сахар, какао, добавляем молоко. Варим на медленном огне в течение 15 минут, на последних минутах добавляем сливочное масло, размешиваем. Достаем торт из холодильника и обливаем глазурью. Торт готов!

Оценить рецепт Торт "Царь":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Торт "Царь""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
простая выпечка из смет

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты из белой смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти