мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Царь"



Добавил:  
08.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Шоколадный торт - отличное лакомство для тех, кто не страдает от необходимости соблюдения диеты. Ниже представлен классический рецепт торта "Царь".

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Царь" можно условно разделить на три этапа - подготовка коржей, подготовка крема и варка глазури. Все три этапа нужно делать последовательно, один за другим, так как каждый из них требует пристального внимания и постоянного вмешательства в процессе готовки.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Какао — 1 Стакан
  • Сахар — 4 Ст. ложки (3 для бисквита, 1 для крема)
  • Яйцо — 5 Штук (4 для бисквита, 1 для крема)
  • Кефир 3% — 0,5 Литра
  • Сливочное масло — 450 Грамм (50 грамм для бисквита, 350 грамм для крема, 50 грамм для глазури)
  • Мука — 3 Стакана
  • Сода, гашеная уксусом — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
  • Какао — 2 Ст. ложки (для глазури)
  • Молоко — 8 Ст. ложек (для глазури)

Количество порций: 304

Как приготовить "Торт "Царь""

Торт "Царь" - фото шаг 1
Какао и сахар перемешиваем.
Торт "Царь" - фото шаг 2
Добавляем яйцо, кефир, мешаем до однородности будущий корж.
Торт "Царь" - фото шаг 3
В процессе сыпем муку и сахар. Когда все перемешаем, добавим масла и соды.
Торт "Царь" - фото шаг 4
Выпекаем три коржа при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Торт "Царь" - фото шаг 5
Пришло время приготовить крем. В миске смешиваем сахар и яйцо. Взбиваем до пенки. Добавляем молока и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и снимаем с огня.
Торт "Царь" - фото шаг 6
Заливаем все в миску со сливочным маслом для крема.
Торт "Царь" - фото шаг 7
Взбиваем миксером или вручную
Торт "Царь" - фото шаг 8
На нижний корж намазываем половину крема, а сверху заправляем сливочным вареньем по вкусу.
Торт "Царь" - фото шаг 9
Сверху ставим еще один корж, смазываем кремом, потом последний - и его тоже смазываем. Убираем торт в холодильник.
Торт "Царь" - фото шаг 10
Готовим глазурь. Сахар, какао, добавляем молоко. Варим на медленном огне в течение 15 минут, на последних минутах добавляем сливочное масло, размешиваем. Достаем торт из холодильника и обливаем глазурью. Торт готов!

Оценить рецепт Торт "Царь":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
простая выпечка из смет

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты из белой смородины