мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Бочонок с икрой"

Торт "Бочонок с икрой"



Добавил:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Вы любите готовить не только вкусные, но и красиво декорированные десерты? Тогда предлагаю вам фантастическую идею оформления - торт "Бочонок с икрой". Это безумно красиво и очень оригинально.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Бочонок с икрой" можно в качестве подарка, ведь он невероятно красивый. Дополнительно при желании можно сделать поздравительную надпись. Такой торт вызовет настоящий фурор среди всех, кому доведется увидеть ваш кулинарный шедевр.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Торт — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 450 Грамм
  • Желатин — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Желе для торта — 1 Штука
  • Сахар — 50-100 Грамм
  • Растительное масло — 250 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Бочонок с икрой""

Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 1
1. Подробно описывая, как сделать торт "Бочонок с икрой", я не буду долго останавливаться на первом шаге. Скажу только, что заготовкой может быть абсолютно любой торт на ваш вкус (медовый, например). Верхний корж торта необходимо сделать немного меньше в объеме, а с помощью остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.
Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 2
2. Далее переходим к следующему этапу - украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.
Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 3
3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.
Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 4
4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).
Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 5
5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта.
Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 6
6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик.
Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 7
7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму.
Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 8
8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки.
Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 9
9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока).
Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 10
10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс - это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц.
Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 11
11. Итак, чтобы торт "Бочонок с икрой" в домашних условиях получился правдоподобным, необходимо набрать небольшое количество желе в шприц и отправить в растительное масло. Процесс весьма трудоемкий, так как много икринок сразу сделать не получится (масло будет нагреваться).
Торт "Бочонок с икрой" - фото шаг 12
12. Готовую икру нужно откинуть на сито. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир от масла. Растительное масло нужно периодически снова отправлять в морозильник, чтобы оно загустело.

Оценить рецепт Торт "Бочонок с икрой":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
картошка рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как вкусно приготовить баклажаны