Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт без яиц и молока

Торт без яиц и молока



Приготовил :  
26.07.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом домашнего тортика без молока и яиц. Особенно он будет актуален для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить торт без яиц и молока. Вместо сиропа топинамбура можно использовать сироп агавы, финиковый сироп или кленовый. Тростниковый сахар можно заменить на белый. Это слоеный торт с карамельным кремом, который чем-то напоминает "Медовик" или "Наполеон". Сочетание мягких медовых коржей и нежного сливочного крема из кешью здесь очень удачное, рекомендую попробовать!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 260 Грамм
  • Сахар тростниковый 165 Грамм (90 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема)
  • Вода 300 Грамм (100 грамм — для коржей, 200 грамм — для крема)
  • Кешью 125 Грамм
  • Масло кокосовое 85 Грамм (рафинированное)
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура 50 Миллилитров
Количество порций 6

Калорийность

344 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт без яиц и молока"

Подготовьте все ингредиенты.
Для крема измельчите в блендере воду и орехи кешью до однородной консистенции, которая напоминает сливки. Затем тонкой струйкой начните вливать растопленное кокосовое масло, продолжая взбивать массу. Дождитесь, пока она станет чуть гуще.
Растопите на средне-низком огне тростниковый сахар до жидкого состояния.
Аккуратно влейте растопленный сахар в крем из кешью. Крем должен быть теплым, чтобы карамель не застыла. Перемешайте до однородной консистенции. Накройте крем пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он стал гуще и плотнее.
Для коржей соедините в миске воду, сахар и сироп топинамбура. Поставьте на водяную баню.
Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Затем добавьте соду. Подержите смесь на водяной бане еще несколько минут, пока она не станет светлеть.
Влейте растительное масло, быстро перемешайте.
Постепенно начните вводить тесто в миску.
Замесите до однородной консистенции, скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на полчаса, предварительно завернув его в пленку.
Разделите тесто на 8 шариков.
Каждый раскатайте толщиной в пару мм., обрежьте до диаметра 17-18 см. Наколите вилкой. Выпекайте коржи 7-8 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Обрезки, которые останутся от коржей, тоже подсушите до золотистого цвета.
Готовые коржи полностью охладите.
Промажьте коржи кремом.
Чтобы выровнять крем, торт можно убрать в морозилку на 10-15 минут, а затем разровнять лопаточкой.
Измельчите обрезки в крошку.
Присыпьте ими верхушку и бока торта. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался кремом.
Торт без яиц и молока готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт без яиц и молока
4.2, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика