мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт без коржей



Приготовил:  
19.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами.

Описание приготовления:

Для выпечки торта понадобится специальная форма, в которой серединка не впадает, как в обычных, а доходит почти до верха. Так можно испечь основу, а затем заполнить ее шоколадным ганашом (как в этом рецепте), любым кремом (например, взбитыми сливками, масляным или творожным).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Какао — 3/4 Стакана
  • Мука  — 2,5 Стакана (неполные)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Экстракт ванили  — 2,5 Чайных ложки
  • Шоколадная стружка  — 1 Стакан
  • Шоколад — 85 Грамм
  • Жирные сливки  — 1/3 Стакана
  • Малина — 1 Стакан

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт без коржей"

Торт без коржей - фото шаг 1
1. Сперва убедитесь, что для выпечки есть все необходимые ингредиенты.
Торт без коржей - фото шаг 2
2. В одной миске смешайте сахарный песок, какао и залейте горячей водой, размешайте. В другой миске соедините растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца и экстракт ванили. В третьей миске — муку, соль и соду.
Торт без коржей - фото шаг 3
3. В миску с какао влейте масляно-яичную смесь, перемешайте. Добавьте сухие составляющие и размешайте. Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее тесто, посыпьте шоколадной стружкой. Встряхните форму, чтобы избавиться от пузырьков. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовую основу остудите в течение 1 часа.
Торт без коржей - фото шаг 4
4. Разогрейте сливки и уберите их с огня, добавьте шоколад и оставьте на 1-2 минуты, затем размешайте и оставьте для остывания на 10 минут. Остывшую основу заполните ганашем, украсьте торт малиной и подавайте.

Оценить рецепт Торт без коржей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
минтай в духовке рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
курица в фольге