мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт без коржей



Приготовил:  
19.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами.

Описание приготовления:

Для выпечки торта понадобится специальная форма, в которой серединка не впадает, как в обычных, а доходит почти до верха. Так можно испечь основу, а затем заполнить ее шоколадным ганашом (как в этом рецепте), любым кремом (например, взбитыми сливками, масляным или творожным).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Какао — 3/4 Стакана
  • Мука  — 2,5 Стакана (неполные)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Экстракт ванили  — 2,5 Чайных ложки
  • Шоколадная стружка  — 1 Стакан
  • Шоколад — 85 Грамм
  • Жирные сливки  — 1/3 Стакана
  • Малина — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт без коржей"

Торт без коржей - фото шаг 1
1. Сперва убедитесь, что для выпечки есть все необходимые ингредиенты.
Торт без коржей - фото шаг 2
2. В одной миске смешайте сахарный песок, какао и залейте горячей водой, размешайте. В другой миске соедините растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца и экстракт ванили. В третьей миске — муку, соль и соду.
Торт без коржей - фото шаг 3
3. В миску с какао влейте масляно-яичную смесь, перемешайте. Добавьте сухие составляющие и размешайте. Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее тесто, посыпьте шоколадной стружкой. Встряхните форму, чтобы избавиться от пузырьков. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовую основу остудите в течение 1 часа.
Торт без коржей - фото шаг 4
4. Разогрейте сливки и уберите их с огня, добавьте шоколад и оставьте на 1-2 минуты, затем размешайте и оставьте для остывания на 10 минут. Остывшую основу заполните ганашем, украсьте торт малиной и подавайте.

Оценить рецепт Торт без коржей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
минтай в духовке рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
курица в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти