мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Белочка



Приготовил:  
08.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите конфеты Белочка? Тогда предлагаю вам отличный рецепт на основе этого лакомства. Сладкий и вкусный торт Белочка с шоколадной глазурью никого не оставит равнодушными.

Описание приготовления:

Предлагаю к праздничному столу оригинальный рецепт приготовления торта Белочка. Сделать такою сладость довольно просто. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. К тому же, благодаря шоколадной глазури, он изумительно смотрится.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахара — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм (100г - в теста, 200г - крем)
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Конфеты Белочка — 10-12 Штук
  • Мука — 200-300 Грамм
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Желтки — 2 Штуки
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт Белочка"

Торт Белочка - фото шаг 1
1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.
Торт Белочка - фото шаг 2
2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.
Торт Белочка - фото шаг 3
3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.
Торт Белочка - фото шаг 4
4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.
Торт Белочка - фото шаг 5
5. Как сделать торт Белочка еще вкуснее? Можно добавить между коржей еще по горсти измельченных орехов. Когда все коржи промазаны, отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.
Торт Белочка - фото шаг 6
6. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со 100 граммами сгущенки. Тщательно размешать и полить тортик глазурью. Снова отправить в холодильник. Когда он хорошо пропитается, будет очень легко резаться на порционные кусочки.

Оценить рецепт Торт Белочка:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Торт Белочка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

didi 05.11.2014 09:58 «Ответить

Прежде, чем отправить торт в холодильник, он должен пропитаться, тем более с такими деревянными коржами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ledi777 09.05.2014 16:15 «Ответить

Вкусный тортик!Я бы орехов еще добавила)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
рецепты приготовления рыбы

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт медовика в домашних условиях