мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Барселона"



Добавил:  
23.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
  • Масло — 300 Грамм (сливочное)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливки — 700 Грамм
  • Варенье — 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт "Барселона""

Торт "Барселона" - фото шаг 1
1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
Торт "Барселона" - фото шаг 2
2. В полученную смесь добавляем примерно 2/3 нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по-старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
Торт "Барселона" - фото шаг 3
3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
Торт "Барселона" - фото шаг 4
4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
Торт "Барселона" - фото шаг 5
5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
Торт "Барселона" - фото шаг 6
6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
Торт "Барселона" - фото шаг 7
7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые "розочки", посыпать тертым шоколадом.

Оценить рецепт Торт "Барселона":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
соус для чипсов рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
супы готовить