мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Желатин / Торт банановый с желатином

Торт банановый с желатином



Приготовил:  
17.02.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно простой и очень вкусный торт банановый с желатином в домашних условиях станет отличным вариантом для угощения гостей и сладеньким перекусом. Особенно такое лакомство нравится малышам.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления торта бананового с желатином не предполагает выпечки, что делает его идеальным вариантом для любителей простых десертов. Банан при желании можно сочетать и с другими фруктами, чтобы сделать тортик еще интереснее.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Желатин
Блюдо: Выпечка / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сметана — 500-550 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Орехи — 50-100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт банановый с желатином"

Торт банановый с желатином - фото шаг 1
1. Печенье для этого тортика можно использовать абсолютно любое. Его нужно измельчить при помощи блендере или скалки (положив предварительно печень в пакет).
Торт банановый с желатином - фото шаг 2
2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким (топить его не надо). Выложить масло в крошку и размять руками, чтобы получилась однородная масса.
Торт банановый с желатином - фото шаг 3
3. Форму застелить пищевой пленкой (чтобы удобно было достать тортик) и выложить туда крошку с маслом. Руками сформировать дно и бортики. Делать торт банановый с желатином в домашних условиях можно также в разъемной форме.
Торт банановый с желатином - фото шаг 4
4. Бананы очистить и нарезать ломтиками (круглыми или немного с наклоном). Выложить по всей поверхности формы, включая бортики.
Торт банановый с желатином - фото шаг 5
5. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды или молока. При необходимости немного прогреть (но не кипятить) и влить в сметану. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Также в рецепт приготовления торта бананового с желатином можно использовать натуральный йогурт или мягкий сыр.
Торт банановый с желатином - фото шаг 6
6. Аккуратно вылить сметанную заливку и отправить тортик в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Торт банановый с желатином - фото шаг 7
7. Если форма не разъемная, тогда при подаче тортик можно перевернуть, в верх присыпать дробленными орешками, например. Вот и весь простой рецепт торта бананового с желатином для всей семьи.

Оценить рецепт Торт банановый с желатином:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Торт банановый с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
крабовое мясо рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как сделать канапе в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти