мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Бабочка"



Добавил:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Торт "Бабочка" готовится из бисквитной основы, джема, крема, лакричных конфет. Крем можно купить готовый или приготовить на основе сливочного масла и сахарной пудры. Понадобится и кондитерская краска.

Описание приготовления:

Торт "Бабочка" украшается кремом и лакричными конфетами. Бабочку можно оставить белой, а рисунок на крыльях выложить из конфет, тем более, что конфет сейчас в продаже - огромное множество. Проявите фантазию!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 Штук
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Лакричные конфеты — По вкусу (для усиков и контуров)
  • Масло сливочное — 250 Грамм (крем)
  • Молоко сгущеное — 10 Ст. ложек (крем)
  • Лимон — 1 Штука (крем)
  • Джем — 5-7 Ст. ложек
  • Краска кондитерская — По вкусу (как минимум трех цветов)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Бабочка""

Торт "Бабочка" - фото шаг 1
1. Для приготовления бисквита взбейте отдельно желтки и белки с сахаром (разделите сахар и добавьте отдельно в белки, отдельно в желтки). Смешайте обе смеси, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно запечь два одинаковых бисквита. Готовый бисквит остудите.
Торт "Бабочка" - фото шаг 2
2. Пока бисквит запекается, приготовьте крем. Для этого в сотейнике растопите масло, но сильно не нагревайте его. Как только масло растопится, влейте, помешивая, тонкой струйкой сгущенку. Взбейте венчиком, добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Еще раз взбейте. Из бумаги вырежьте бабочку, ограниченную размерами бисквита. Вырежьте бабочку из бисквита по контуру.
Торт "Бабочка" - фото шаг 3
3. Верх одной бабочки смажьте любимым джемом, сверху положите вторую бабочку.
Торт "Бабочка" - фото шаг 4
4. Смажьте торт кремом.
Торт "Бабочка" - фото шаг 5
5. Для удобства из тонких лакричных конфет - макаронин выложите контуры рисунка на крыльях бабочки. Можете просто "нарисовать" контуры ножом.
Торт "Бабочка" - фото шаг 6
6. Оставшийся крем разделите на 3 части, одну из них поделите еще на 2. Оставьте маленькую часть белого крема. Вторую маленькую часть и оставшиеся две покрасьте кондитерской краской в любимые вами цвета. При помощи кондитерского шприца и насадки "Звездочка" украсьте торт "Бабочка". Охладите и подавайте. Пряитного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Бабочка":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
печенье на сметане через мясорубку

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
еда для пикника рецепты с фото