мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Ароматный



Приготовил:  
20.03.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт глазированного торта на основе из фруктового, шоколадного и ванильного бисквитов.

Описание приготовления:

Начнем с выпеки бисквитов. Из 1,5 стакана муки, 1 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара и 6 яиц замешиваем тесто.
Из этого теста выпекаем круглый бисквит, остужаем его и разрезаем на две одинаковых лепешки.
Теперь подготовим второй вид бисквита. Для этого возьмем те же самые продукты в тех же пропорциях, что и для первого, все перемешаем и в самом конце зальем 3 ст.л. клюквенного сока.
Пока второй бисквит выпекается, займемся третьим.
Для шоколадного теста разотрем сливочное масло с сахаром и шоколадом. Поочередно добавим желтки 5 яиц, ванилин, орехи, муку и предварительно взбитые в густую пену белки. Отправляем наш шоколадный бисквит в духовку.

Теперь формируем торт. Вниз кладем круглую лепешку, затем бисквит розового цвета, поверх него – шоколадный, затем розовый, потом шоколадный и снова розовый. Накрываем торт вторым ванильным бисквитом. И ставим в холодильник на 12 часов.
Готовим глазурь. Заливаем сахар кипятком и ромом и варим под крышкой на сильном огне до готовности. Капля сиропа при опускании в стакан с холодной водой должна превратиться в шарик.
Готовую глазурь немного остужаем, а затем растираем ложкой до получения гладкой белой однородной массы.
Одну четвертую часть глазури отделяем и добавляем в нее клюквенный сок.
Готовый торт достаем из холодильника, заливаем белой глазурью. Затем с помощью кондитерского шприца рисуем узор клюквенной глазурью. Украшаем торт ягодками клюквы или любыми другими. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 Стакана (по 1,5 стакана на ванильный и фруктовый бисквит, 0,5 ст-для шоколадного)
  • яйца — 15 Штук (по 5 для каждого слоя)
  • сахар — 5 Стаканов (по 1,5 для ванильного и фруктового слоя, 0,5-для шоколадного +1,5 ст. для глазури)
  • клюквенный сок — 3 Ст. ложки
  • ром — 1 Ст. ложка (для глазури)
  • ванилин — 2 Штуки (1 пакетик-для бисквита, 1-для шоколадного слоя)
  • масло сливочное — 150 Грамм
  • орехи — - По вкусу (для украшения)
  • кипяток — 0,25 Стакана (для глазури)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Торт Ароматный:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт Ароматный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из минтая

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
пироги простые рецепты