мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Айсберг"



Добавил:  
20.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Для тех, кто не любит сложных десертов, однако хочет приготовить что-нибудь к праздничному столу, предлагаю замечательный вариант - торт "Айсберг". Выглядит он сногсшибательно, а готовится просто.

Описание приготовления:

Этот замечательный торт "Айсберг" можно также приготовить со свежими или консервированными фруктами или ягодами, а также орехами. Нежнейшие тонкие коржи пропитываются очень быстро и тортик можно подавать к столу уже через часик.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 500 Грамм
  • Разрыхлитель — 11 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Какао — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт "Айсберг""

Торт "Айсберг" - фото шаг 1
1. Первый этап - это тесто. Для его приготовления необходимо вбить в мисочку яйца и добавить около 150-200 грамм сахара. Немного перемешать. Отправить туда 150 грамм сметаны, разрыхлитель и постепенно вводить муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. При желании еще можно добавить ванилин или щепотку корицы.
Торт "Айсберг" - фото шаг 2
2. Форму или противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто и отправить в духовку минут на 15.
Торт "Айсберг" - фото шаг 3
3. Рецепт приготовления торта "Айсберг" переходит ко второму этапу - крему. Для этого необходимо соединить 150 грамм сметаны, сливки и 200 грамм сахара. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.
Торт "Айсберг" - фото шаг 4
4. К этому времени уже испечется корж. Его нужно достать из духовки и слегка остудить.
Торт "Айсберг" - фото шаг 5
5. Уже остывший корж нарезать на кусочки произвольной формы (в данном случае были выбраны треугольники).
Торт "Айсберг" - фото шаг 6
6. Каждый кусочек отправить в крем и обмакнуть в двух сторон.
Торт "Айсберг" - фото шаг 7
7. Теперь можно складывать торт "Айсберг" в домашних условиях в форму равномерными слоями.
Торт "Айсберг" - фото шаг 8
8. Последний штрих - это шоколадная глазурь. Молоко, немного сахара, какао и 1 столовую ложку муки соединить, тщательно перемешать и поставить на огонь. Томить на медленном огне около 3-5 минут. Затем немного остудить.
Торт "Айсберг" - фото шаг 9
9. Полученной глазурью полить торт сверху и между слоями. Оставить на некоторое время в холодильнике.

Оценить рецепт Торт "Айсберг":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

виктория 20.01.2017 10:52 «Ответить

класс сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
салат из тунца консервированного с помидорами

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
на скорую руку