мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт-безе с масляным кремом



Приготовил:  
19.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить торт-безе с масляным кремом, соответствует ГОСТу. Поэтому, следуя точному количеству продуктов, вы получите шикарный, вкусный, нежный и хрустящий торт для торжества.

Описание приготовления:

Единственное, что вам нужно для приготовления торта, это весы и мощный миксер. Рецепт несложный, поэтому, не раздумывая, приготовьте это великолепное, тающее во рту ореховое безе. Получится намного лучше, чем в любой кондитерской.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Арахис — 130 Грамм
  • Белки — 170 Грамм (5 небольших яиц)
  • Сахар — 320 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Желток — 1 Штука
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм (в крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Какао — 1-2 Чайных ложек
  • Ванильный сахар — 1 Штука (в крем)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Торт-безе с масляным кремом"

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 1
1. Выложите арахис в противень, поджарьте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 2
2. Переложите арахис в чашу блендера и измельчите его в крошку.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 3
3. Белки от яиц взбейте миксером до густой пены, затем добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 4
4. Отложите 1-2 ст. ложки взбитого белка в кондитерский мешок, а к остальному добавьте арахис и перемешайте.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 5
5. Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 25 см, аккуратно распределите белковую массу для 2 коржей. Рядом сделайте 2 небольшие лепешки, которые пойдут на крошку для украшения торта.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 6
6. С помощью кондитерского мешка выдавите красивые фигурки на свободное место на пергаменте. Выпекайте безе 2 часа при температуре 100 градусов.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 7
7. Готовим крем. В кастрюле смешайте желток с молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 8
8. Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, затем частями вводите остывший сироп. В полученный крем добавьте коньяк.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 9
9. Отложите столовую ложку крема, смешайте его с какао.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 10
10. Можно собирать торт. Смажьте форму сливочным маслом, положите корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом бока и верх. Присыпьте крошкой бока, украсьте шоколадным кремом и безешками. Готово!

Оценить рецепт Торт-безе с масляным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Торт-безе с масляным кремом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
торт день и ночь рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
суп гороховый со свининой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти