мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт-безе с масляным кремом




Приготовил:  
19.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить торт-безе с масляным кремом, соответствует ГОСТу. Поэтому, следуя точному количеству продуктов, вы получите шикарный, вкусный, нежный и хрустящий торт для торжества.

Описание приготовления:

Единственное, что вам нужно для приготовления торта, это весы и мощный миксер. Рецепт несложный, поэтому, не раздумывая, приготовьте это великолепное, тающее во рту ореховое безе. Получится намного лучше, чем в любой кондитерской.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Арахис — 130 Грамм
  • Белки — 170 Грамм (5 небольших яиц)
  • Сахар — 320 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Желток — 1 Штука
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм (в крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Какао — 1-2 Чайных ложек
  • Ванильный сахар — 1 Штука (в крем)

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт-безе с масляным кремом"

Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 1
1. Выложите арахис в противень, поджарьте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 2
2. Переложите арахис в чашу блендера и измельчите его в крошку.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 3
3. Белки от яиц взбейте миксером до густой пены, затем добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 4
4. Отложите 1-2 ст. ложки взбитого белка в кондитерский мешок, а к остальному добавьте арахис и перемешайте.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 5
5. Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 25 см, аккуратно распределите белковую массу для 2 коржей. Рядом сделайте 2 небольшие лепешки, которые пойдут на крошку для украшения торта.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 6
6. С помощью кондитерского мешка выдавите красивые фигурки на свободное место на пергаменте. Выпекайте безе 2 часа при температуре 100 градусов.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 7
7. Готовим крем. В кастрюле смешайте желток с молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 8
8. Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, затем частями вводите остывший сироп. В полученный крем добавьте коньяк.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 9
9. Отложите столовую ложку крема, смешайте его с какао.
Торт-безе с масляным кремом - фото шаг 10
10. Можно собирать торт. Смажьте форму сливочным маслом, положите корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом бока и верх. Присыпьте крошкой бока, украсьте шоколадным кремом и безешками. Готово!

Оценить рецепт Торт-безе с масляным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Торт-безе с масляным кремом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
торт день и ночь рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
суп гороховый со свининой