мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торчетти




Приготовил:  
13.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торчетти — это итальянское печенье, которое пользуется большой популярностью на своей родине. Оно получается хрустящим и сладковатым, поэтому итальянцы подают его к кофе и другим напиткам.

Описание приготовления:

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и ароматным домашним печеньем, то попробуйте испечь его по итальянскому рецепту. Оно будет хрустящим и надолго останется свежим. Чем-то такое печенье напоминает привычные для нас "ушки", но оно более нежное. Чтобы узнать, как приготовить торчетти, прочтите этот рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 90 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 4 Грамма
  • Теплая вода  — 120 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торчетти"

Торчетти - фото шаг 1
Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, дайте им постоять. Затем просейте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней углубление. Влейте в нее смесь с дрожжами и теплую воду. Замесите тесто.
Торчетти - фото шаг 2
Положите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы оно поднялось.
Торчетти - фото шаг 3
Когда тесто увеличится в несколько раз, обомните его руками. Растопите сливочное масло и влейте его к тесту. Тщательно все перемешайте.
Торчетти - фото шаг 4
Снова поставьте тесто, которое должно быть мягким и воздушным, подниматься. На это уйдет минут сорок.
Торчетти - фото шаг 5
Когда тесто снова хорошо увеличится в размерах, обомните его и приступайте к формированию изделий.
Торчетти - фото шаг 6
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на кусочки, скатайте из них жгутики. Сформируйте из них крендельки, опуская тесто в сахар, выложите их на пергамент.
Торчетти - фото шаг 7
Запекайте печенье в духовке пятнадцать минут. Затем дайте ему остыть и подавайте к столу.

Оценить рецепт Торчетти:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 44

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как приготовить тилапию

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
бабагануш