мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Какао / Тopт "Шокoладный трюфeль"

Тopт "Шокoладный трюфeль"



Приготовил:  
19.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чем можно удивить и порадовать гостей? Я поделюсь с вами рецептом благородного десерта и расскажу прямо сейчас, как приготовить торт "Шоколадный трюфель" в домашних условиях.

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее для любителей какао во всех его видах, чем шоколадный торт с шоколадным кремом, украшенный шоколадными конфетами?! Только, пожалуй, если еще можно запивать горячим шоколадом... Подавайте торт охлажденным. Разрезайте его так, чтобы каждому из его дегустаторов досталась конфетка! Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук (1 для крема, 4 для теста)
  • Сахар — 175 Грамм
  • Ванильный сахар — 16 Грамм (8 г для крема и 8 г для теста)
  • Мука — 100 Грамм
  • Пищевой крахмал — 100 Грамм
  • Горячая вода — 3 Ст. ложки
  • Холодная вода — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок — 130 Грамм (100 г для крема, 30 г для теста)
  • Разрыхлитель для теста — 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 135 Грамм (125 г для крема, 10 г — смазать форму для выпекания)
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Ароматизатор ромовый — 10 Миллилитров
  • Жидкая шоколадная глазурь — 100 Миллилитров
  • Посыпка шоколадная — 75 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Тopт "Шокoладный трюфeль""

1
Взбейте 4 яйца с горячей водой, добавьте сахар простой и ванильный (для теста), хорошо перемешайте.
2
Перемешайте просеянную муку, крахмал, какао-порошок (для теста) и разрыхлитель. Введите аккуратно во взбитые яйца.
3
Разогрейте духовку до 180 (можно даже до 200) градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, залейте в нее тесто и выпекайте 25 минут. После этого хорошо остудите!
4
Масло комнатной температуры растолките, смешайте сахар и какао, просейте и введите в масло вместе с яйцом и ромовым ароматизатором.
5
12 чайных ложек этой смеси отложите в маленькую миску и поставьте в холодильник. Остальное смешайте с ванильным сахаром, добавьте 2 ложки холодной воды.
6
Разрежьте бисквит на три тонкие пластины. Намажьте слоями крем.
7
Полейте торт глазурью.
8
Из хорошо охлажденного крема скатайте 12 шариков, обваляйте их в шоколадной посыпке. Украсьте ими торт. Десерт готов!

Оценить рецепт Тopт "Шокoладный трюфeль":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
праздничные блюда из говядины

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
пирог из овсяных хлопьев