мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тонкое тесто для пельменей

Тонкое тесто для пельменей



Добавил:  
04.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего 4 ингредиента.

Описание приготовления:

Конечно, приготовление пельменей - это довольно долгий процесс, но все же большую часть времени занимает именно лепка, а вот на тесто уходит не так много времени. Ну а для того, чтобы тесто получилось нежное и эластичное, в него просто не нужно добавлять ничего лишнего, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкое тесто для пельменей всего из четырех продуктов. По этому рецепту готовила и моя мама, и бабушка, я тоже не стала нарушать традиции, тем более что тесто действительно выходит замечательное, работать с ним одно удовольствие. И если вы помните, как в магазинных пельменях всегда огорчает тот факт, что теста там гораздо больше, чем начинки, то спешу вас обрадовать, с этим рецептом приготовления тонкого теста для пельменей у вас такой проблемы больше не будет.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода кипяченая  — 180-200 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 40

Как приготовить "Тонкое тесто для пельменей"

Тонкое тесто для пельменей - фото шаг 1
Муку просеиваем горкой в глубокую миску. Делаем в горке небольшое углубление и разбиваем туда яйца, добавляем соль.
Тонкое тесто для пельменей - фото шаг 2
Перемешиваем, начинаем небольшими порциями вливать воду и замешивать тесто.
Тонкое тесто для пельменей - фото шаг 3
Когда мешать тесто вилкой станет трудно, продолжаем делать это руками, можно прямо в миске, а можно выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Готовое тесто должно быть довольно густое, но эластичное, поэтому, как только вы достигнете нужной консистенции, не добавляйте больше воду. Количество воды зависит от различных факторов: размера яиц, например, или от влажности муки.
Тонкое тесто для пельменей - фото шаг 4
Готовое тесто присыпаем мукой.
Тонкое тесто для пельменей - фото шаг 5
Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Тонкое тесто для пельменей - фото шаг 6
По истечении времени наше тесто полностью готово к раскатке.

Оценить рецепт Тонкое тесто для пельменей:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
китайсие блюда из баклажанов

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
азу в горшочках в духовке