мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тонкое овсяное печенье




Приготовил:  
08.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами.

Описание приготовления:

Печенье получается хрустящим, больше похожим на крекеры. Обычное овсяное печенье зачастую мягкое, пышное, а вот это наоборот, тонкое. Можно использовать хлопья быстрого приготовления или обычные. Печенье подавайте после остывания, а его остатки можно хранить при комнатной температуре несколько дней.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Масло / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Коричневый сахар  — 220 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Овсянка — 170 Грамм

Количество порций: 24
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тонкое овсяное печенье"

Тонкое овсяное печенье - фото шаг 1
1. Высыпьте коричневый сахар в кастрюлю, добавьте в нее масло и поставьте на средний огонь.
Тонкое овсяное печенье - фото шаг 2
2. Растопите масло и перемешайте его с сахаром до получения густой коричневой массы.
Тонкое овсяное печенье - фото шаг 3
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, экстракт ванили и соль по вкусу, все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Тонкое овсяное печенье - фото шаг 4
4. Как только смесь в кастрюле остынет и станет немного теплой, вбейте в кастрюлю яйцо и размешайте с помощью вилки, затем всыпьте овсянку и снова перемешайте.
Тонкое овсяное печенье - фото шаг 5
5. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тонкое овсяное печенье - фото шаг 6
6. Другой стороной ложки немного размажьте тесто по бумаге, чтобы получился тонкий слой.
Тонкое овсяное печенье - фото шаг 7
7. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 8 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. После приготовления достаньте печенье с духовки, остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Тонкое овсяное печенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт английского салата

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
цеппелины из вареной картошки