мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Тонкое бездрожжевое тесто

Тонкое бездрожжевое тесто



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Из бездрожжевого теста можно сделать большое множество вкусных блюд, в том числе вареники, пельмени или чебуреки. Для этого необходимо приготовить тесто так, чтобы его можно было тонко раскатывать.

Описание приготовления:

До сих пор не знаете, как приготовить тонкое бездрожжевое тесто? Тогда этот рецепт будет вам как нельзя кстати. Из этого теста получаются восхитительные и нежные манты, равиоли, пельмени, вареники и многие другие подобные блюда.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
  • Мука  — 2 Стакана
  • Кипяток  — 2/3 Стакана
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Тонкое бездрожжевое тесто"

Тонкое бездрожжевое тесто - фото шаг 1
Просейте пшеничную муку высшего сорта в миску. Лучше это сделать дважды, чтобы тесто получилось эластичным. Очень важно выбирать качественную муку, именно от нее зависит успех конечного результата.
Тонкое бездрожжевое тесто - фото шаг 2
Чистую питьевую воду влейте в кастрюльку и доведите до кипения. Налейте в стакан и отмерьте необходимое количество жидкости. Добавьте туда же соль и тщательно размешайте, чтоб она полностью растворилась.
Тонкое бездрожжевое тесто - фото шаг 3
В муку влейте воду, пока она еще горячая. Влейте две столовые ложки растительного масла без запаха.
Тонкое бездрожжевое тесто - фото шаг 4
Перемешайте ингредиенты вилочкой. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не взялось комками. При необходимости можно доливать воды или же добавлять муки.
Тонкое бездрожжевое тесто - фото шаг 5
Замесите гладкое однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте тесто в миске полотенцем и дайте ему постоять минут двадцать при комнатной температуре, чтобы из муки выделилась необходимая клейковина. Тесто можно заготавливать впрок и хранить его в морозилке.

Оценить рецепт Тонкое бездрожжевое тесто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
закуска из кабачков с помидорами и сыром

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
кабачки в томате