Тонкая основа для пиццы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы.
Описание приготовления:
При приготовлении пиццы важно соблюдать баланс начинки и теста, к тому же это влияет на ее вкус и внешний вид. Чаще всего готовлю именно тонкую пиццу, чтобы тесто не забивало вкус основных ингредиентов, тем более, что такая и готовится быстрее.Ингредиенты:
- Вода — 3/4 Стакана
- Сахарный песок — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 12
Как приготовить "Тонкая основа для пиццы"
1. Воду подогреваю, затем всыпаю сахарный песок и дрожжи, перемешиваю и оставляю на 5 минут до образования пены.
2. В миску просеиваю 1 стакан пшеничной муки, добавляю соль и перемешиваю.
3. Жидкие составляющие вливаю в миску с мукой, затем перемешиваю.
4. Постепенно добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто.
5. Получается вот такое эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляю его минимум на 5 минут, а лучше на 30.
6. Разделяю тесто на 2 равные части, каждую скатываю в ком и сплющиваю в лепешку (если для хранения, то заворачиваю в пленку и отправляю в морозильную камеру).
7. Скалкой раскатываю тесто очень тонко, примерно, 2-3 миллиметра.
8. Выкладываю на тесто соус и начинку, затем выпекаю в разогретом духовом шкафу и горячей подаю к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.
Оценить рецепт Тонкая основа для пиццы:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хрустящее овсяное печенье
Изделие из творога
Прикумские рванцы
Тесто для пельменей классическое
Грузинский хлеб
Хрустящее овсяное печенье
Изделие из творога
Прикумские рванцы
Тесто для пельменей классическое
Грузинский хлеб
Похожие рецепты:
Добавить свой комментарий:
Пицца - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
