мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Томатный суп, запеченный в духовке

Томатный суп, запеченный в духовке



Приготовил:  
12.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе оригинальные блюда, тогда прошу обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить томатный суп, запеченный в духовке, с невероятно хрустящей и аппетитной сырной корочкой.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что весь процесс займет у вас около двух часов, активного времени уйдет совсем немного. Это потрясающе ароматный и пикантный суп на основе предварительно запеченных помидоров. Текстура и вкус его способны удивить даже искушенных гурманов. Кроме сыра вы можете дополнить блюдо кусочками хлеба или сухариками, например. Кстати, запекать суп можно не только в кружках, но и в жаропрочных пиалах или небольших горшочках.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм (примерно)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Специи — 1 Чайная ложка (тимьян, паприка, соль)
  • Бульон — 1 Литр
  • Сыр — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Томатный суп, запеченный в духовке"

Томатный суп, запеченный в духовке - фото шаг 1
1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте пополам. Противень застелите фольгой, выложите помидорки. Присыпьте солью, специями (по вкусу) и полейте оливковым маслом. Головку чеснока заверните в фольгу и выложите на противень рядом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Томатный суп, запеченный в духовке - фото шаг 2
2. Запекайте помидоры примерно 50-65 минут. После переложите их в чашу блендера вместе с очищенным чесноком.
Томатный суп, запеченный в духовке - фото шаг 3
3. Измельчите все до состояния однородного пюре. Перелейте в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль и специи, проварите минут 20 на среднем огне.
Томатный суп, запеченный в духовке - фото шаг 4
4. Горячий суп разлейте по чашкам или другим порционным жаропрочным емкостям.
Томатный суп, запеченный в духовке - фото шаг 5
5. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Поставьте чашки на противень, застеленный фольгой, и отправьте их в духовку.
Томатный суп, запеченный в духовке - фото шаг 6
6. Запекайте суп около 15-20 минут, до образования хрустящей и румяной сырной корочки. После чуть остудите и сразу подавайте столу.

Оценить рецепт Томатный суп, запеченный в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Томатный суп, запеченный в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
хлеб в мультиварке рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
пирог с смородиной в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти