мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Помидор / Томатный суп в хлебе

Томатный суп в хлебе



Добавил:  
19.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Томатный суп особо актуален в летний период, когда на улице жарко, а стоять у плиты не хочется. Вам даже не придется мыть тарелки, ведь этот суп подается к столу в буханочке хлеба!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления томатного супа в хлебе. Для приготовления вам понадобится предварительно сварить бульон, можно овощной или куриный. Также можно заранее подготовить томатное пюре, очистив томаты от шкурки и измельчив их в блендере. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400 Грамм
  • Бульон куриный — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мед — По вкусу
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — 1 Щепотка (розмарина, черного молотого перца и красного перца)
  • Базилик — 1 По вкусу
  • Хлеб черный — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Томатный суп в хлебе"

Томатный суп в хлебе - фото шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Томатный суп в хлебе - фото шаг 2
К луку добавляем измельченный чеснок, тушите 1-2 минуты, помешивая.
Томатный суп в хлебе - фото шаг 3
Теперь добавляем: по щепотке розмарина, черного молотого перца и красного перца. Все перемешиваем.
Томатный суп в хлебе - фото шаг 4
Приготовим томатное пюре. Томаты очищаем от шкурки (ошпарив кипятком) и измельчаем в блендере. Полученную массу добавляем в кастрюлю.
Томатный суп в хлебе - фото шаг 5
Следом добавляем порезанный свежий базилик.
Томатный суп в хлебе - фото шаг 6
Через несколько минут добавьте в суп капельку меда - это уравновесит кислоту помидоров можно. Можно, конечно, и не добавлять.
Томатный суп в хлебе - фото шаг 7
В конце добавляем предварительно сваренный куриный бульон.
Томатный суп в хлебе - фото шаг 8
Хорошенько все перемешайте и варите еще 5-7 минут.
Томатный суп в хлебе - фото шаг 9
Даем супу остыть, а затем помещаем его в блендер. Делаем однородную массу, схожую с пюре.
Томатный суп в хлебе - фото шаг 10
Для подачи, отрежьте верхушку хлеба и удалите всю мякоть. "Хлебную тарелку" прогрейте 5-7 минут в духовке, затем налейте в нее готовый томатный суп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатный суп в хлебе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
тесто для мантов в пароварке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
голень индейки рецепты