мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатный суп с тефтелями



Добавил:  
22.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Весна на пороге, а красок хочется скорее. Томатный суп с тефтелями станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе! Порций хватит на всю семью, да еще и гостей угостите!

Описание приготовления:

Тефтели - это голландская традиция. Хотя тефтельки готовятся отдельно от томатно-чечевичной заготовки, вместе они дают прекрасное сочетание вкусов! Приготовив один раз, вы захотите сделать это блюдо вновь! Так что внимательно читайте, как приготовить томатный суп с тефтелями.


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Хлебные крошки — 1/2 Чашки
  • Часнок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки (можно взять подсолнечное)
  • Чечевица — 1 Чашка
  • Зеленый лук — 1/2 Пучка
  • Лук — 1 Штука
  • Консервированный томат — 1 Штука (можно взять свежие томаты)
  • Вода — 2,5 Литра (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Томатный суп с тефтелями"

Томатный суп с тефтелями - фото шаг 1
Шаг 1. Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20. В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 2
Шаг 2. Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого размера.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 3
Шаг 3. Подготовьте сковороду с несколькими ложками масла, выложите в нее мясные шарики на. Осторожно переворачивайте фрикадельки, чтобы они не утратили свою круглую форму.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 4
Шаг 4. Готовые тефтели выложите на тарелку, а сковороду отставьте на огне.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 5
Шаг 5. Возьмите вторую половинку луковицы, нарежьте ее мелкими кубиками, то же самое проделайте и с зеленым луком. Высыпьте лук на ту сковороду, где жарили тефтели.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 6
Шаг 6. Добавьте консервированный томат (можно использовать и свежий) в приготовленный лук, готовьте, пока томаты не станут мягкими.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 7
Шаг 7. Получившуюся томатную смесь вылейте в приготовленную чечевицу, перемешайте, дайте провариться вместе еще минут 10.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 8
Шаг 8. Взбейте суп блендером до кремообразной текстуры. Затем добавьте тефтельки и снова дайте провариться еще минут 10.
Томатный суп с тефтелями - фото шаг 9
Шаг 9. Готово! Вкус раскрывается, когда наш томатный суп с фрикадельками теплый. Его можно ставить в холодильник для хранения, но перед подачей необходимо разогреть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатный суп с тефтелями:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
суп с капустой

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепты куриного филе