Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель морепродуктов, вы обязательно должны приготовить такой необычный яркий и вкусный суп. Ароматный и насыщенный, готовится он очень просто и у вас обязательно все получится в лучшем виде
Описание приготовления:
Нежный суп-пюре с мидиями - это очень вкусно, поверьте. И готовится он очень просто и быстро, вы легко управитесь с процессом. В этом рецепте подробно и весьма красочно рассказано и показано, как приготовить томатный суп с мидиями. Все у вас получится вкусно, не сомневайтесь!Ингредиенты:
- Мидии — 200 Грамм (свежие или замороженные)
- Помидоры — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Шпинат — 30 Грамм
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Помидоры в собственном соку — 250-300 Грамм (консервированные)
- Базилик свежий — 10 Грамм (или щепотку сушеного)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Томатный суп с мидиями"
Чистим лук и нарезаем на мелкие кубики.
Очищенную морковь натираем на терке.
наливаем на сковороду 2 столовых ложки масла, разогреваем и обжариваем морковь и лук на среднем огне до мягкости морковки.
Помидоры моем и можно снять с них кожицу, а можно и не снимать. Нарезаем 2 помидора мелкими кубиками, а 2 тонкими дольками или полосками.
Моем шпинат и мелко крошим.
Отправляем помидоры, которые нарезали кубиками и шпинат на сковороду к луку с морковью. Тушим-обжариваем на небольшом огне минут 3-4, затем добавляем консервированные помидоры и тушим еще столько же.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и измельчаем все это блендером до состояния пюре.
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения и варим минут 8-10
На освободившуюся сковороду наливаем оставшееся масло, разогреваем и обжариваем минуту-полторы рис. Затем добавляем вино и сахар и выпариваем на небольшом огне минут 5. Отправляем рис в кастрюлю.
Мидии тщательно промоем под струей холодной воды. Для супа можно использовать чищенные мидии и мидии в ракушках.
Отправляем мидии вслед за рисом и варим до готовности риса - минут 10. Затем добавляем соль, перец, измельченный базилик, нарезанные помидоры и измельченный чеснок и варим минут еще 8-10 минут.
Оценить рецепт Томатный суп с мидиями:
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Селедка кусочками
Салат с рукколой и лососем
Плов с кальмарами в мультиварке
Кальмары по-корейски без моркови
Лапша с белым соусом из моллюсков
Селедка кусочками
Салат с рукколой и лососем
Плов с кальмарами в мультиварке
Кальмары по-корейски без моркови
Лапша с белым соусом из моллюсков
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Супы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
