Главная / Каталог рецептов / Супы / Томатный суп с клецками

Томатный суп с клецками



Приготовил :  
05.05.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Супы с клецками достаточно популярны. Блюдо вкусное и сытное. Сегодня у меня томатный суп с клецками. Просто, быстро и полезно.

Описание приготовления:

Томатный суп с клецками приготовить сможет даже не очень опытный кулинар. При наличии готового мясного бульона, вам потребуется всего 25-30 минут для того, чтобы сварить этот суп. Бульон берите любой, у меня куриный. Помидоры можно заменить томатной пастой хорошего качества. Суп с нежными клецками и легкой кислинкой помидора, надеюсь, придется вам по вкусу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной 1,3 Литра
  • Помидор 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Укроп 5 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Томатный суп с клецками"

Подготовьте ингредиенты.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту.
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
После выложите морковь с луком в кастрюлю.
Пока овощи варятся, приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо.
Налейте молоко.
Добавьте пару щепоток соли и муку.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как на густые оладьи.
Когда овощи в супе будут готовы, измельчите помидоры любым способом и добавьте в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.
Затем с помощью небольшой ложечки набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Когда клецки всплывут, проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте в готовый суп.
Томатный суп с клецками готов. Подавайте на первое в обед.
Оценить рецепт Томатный суп с клецками
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Томатный суп с клецками"
Видео рецепт Томатный суп с клецками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика