мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатный суп с фасолью



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Когда на улице становится все прохладнее, хочется чего-то согревающего. А давайте сделаем ход конем - сварим томатный суп с фасолью. Пряный, в меру островатый, безумно вкусный - как раз то!

Описание приготовления:

Очень простой в приготовлении, этот суп с легкостью заменит вам полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли. Может быть даже чем-то похож на лобио составом. Но все же это совершенно самостоятельное и очень вкусное блюдо. А перец чили придает незаменимую согревающую остроту. Попробуйте сами. А рецепт томатного супа с фасолью поможет вам приготовить правильно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Томатное пюре — 400 Грамм (Необходимо взять или готовое томатное пюре (не томатную пасту!) или сделать пюре самим из помидоров.)
  • Консервированная красная фасоль в собственном соку — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Бульон — 1 Литр (Можете брать бульон по своему вкусу. На мой взгляд наиболее подходит говяжий.)
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Мука кукурузная  — 15 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Томатный суп с фасолью"

Томатный суп с фасолью - фото шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать.
Томатный суп с фасолью - фото шаг 2
В сковороду влить растительное масло, прогреть его и обжаривать лук пока он не станет прозрачным.
Томатный суп с фасолью - фото шаг 3
В обжаренный лук выложить томатное пюре. Подождать пока закипит, и дать протомиться 4 минуты.
Томатный суп с фасолью - фото шаг 4
Перец чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Томатный суп с фасолью - фото шаг 5
В сковороду к томатной пасте и луку добавить перец чили и фасоль с которой нужно слить жидкость. Готовить помешивая и не закрывая крышкой 10 минут. Влить бульон, довести до кипения.
Томатный суп с фасолью - фото шаг 6
Зелень вымыть, мелко порезать.
Томатный суп с фасолью - фото шаг 7
Кукурузную муку хорошо размешать в небольшом количестве бульона. Влить в суп и размешать. Добавить по вкусу соль. Если суп кислит добавьте чуть-чуть сахара. Дайте прокипеть пару минут и выключайте. Суп готов. Пр подаче добавьте порубленную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатный суп с фасолью:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Томатный суп с фасолью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт торта черепашка с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
творожная запеканка с яблоками рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти