мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Помидор / Фарш / Томатный соус для котлет

Томатный соус для котлет



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это, пожалуй, самый простой и распространенный вариант соуса к привычным и полюбившимся котлетам, а также биточкам, тефтелям. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить томатный соус для котлет.

Описание приготовления:

Мясные изделия, такие как котлеты, чаще всего подают именно с томатным соусом. Он выгодно подчеркивает мясной вкус. Благодаря ему даже такой обычный гарнир, как каша или макароны придутся по вкусу вашим домочадцам. Для приготовления соуса можно воспользоваться томатной пастой или же свежими томатами. Подается блюдо обязательно горячим.


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 5 Штук
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чили  — 1 Штука
  • Сушеные помидоры  — 1,5 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок  — 1,5 Чайных ложки
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Томатный соус для котлет"

Томатный соус для котлет - фото шаг 1
1. Первым делом готовлю котлеты: смешиваю фарш с яйцом, солью и перцем, перемешиваю и формирую котлеты, обжариваю на растительном масле.
Томатный соус для котлет - фото шаг 2
2. Помидоры мою, делаю на них крестообразные надрезы, обдаю овощи кипятком, после чего снимаю кожицу и перекладываю их в блендер, добавляю томатную пасту и измельчаю все в однородную массу.
Томатный соус для котлет - фото шаг 3
3. Чищу и мою лук. Затем нарезаю его полукольцами. Морковь чищу и мою, затем нарезаю четвертинками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла и выкладываю овощи, добавляю по вкусу все специи, перемешиваю и обжариваю до готовности.
Томатный соус для котлет - фото шаг 4
4. В сковороду вливаю томатную смесь, кладу лавровый лист и тушу несколько минут.
Томатный соус для котлет - фото шаг 5
5. В соус закидываю котлеты, добавляю перец чили и тушу 30-40 минут на слабом огне, после чего подаю их горячими.

Оценить рецепт Томатный соус для котлет:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
творожная запеканка в хлебопечке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
грибной суп из замороженных грибов в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти