Томатно-мясной соус



Приготовил :  
10.08.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво!

Описание приготовления:

Данный рецепт предполагает приготовление сразу большого количества томатно-мясного соуса. Сразу хочу предупредить, что готовится томатно-мясной соус очень долго - около 4 часов. Но оно того стоит. Конечно, можно приготовить и быстрее, но получится фастфуд, а не настоящий, насыщенный вкусами и ароматами, божественный томатно-мясной соус.
Из 900 грамм фарша и достаточно большого количества других ингредиентов получается большое количество порций, поэтому, если вам нужно накормить целую армию изысканным блюдом, то мой простой рецепт томатно-мясного соуса создан специально для вас ;)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 900 Грамм (любой)
  • Томатный соус 4 Штуки (банки)
  • Томатная паста 3 Штуки (банки)
  • Помидоры в собственном соку 3 Штуки (банки)
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука (пучок)
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик 1 Чайная ложка (по 1 ч.ложке)
  • Лавровый лист 7 Штук
  • Соль, перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чили перец 1 Штука
  • Шампиньоны 400 Грамм
Количество порций 9

Как приготовить "Томатно-мясной соус"

Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили-перец и нарезаем пластинами шампиньоны.
Все складываем в миску.
Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.
Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.
Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.
Добавляем все приправы, соль, перец.
Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.
Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.
Далее фарш погружаем в томатную массу.
Добавляем лавровый лист :)
Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.
Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.
В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно-мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!
Оценить рецепт Томатно-мясной соус
4.2, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Томатно-мясной соус"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатно-мясной соус

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Yulianka 05.09.2013 12:15 

Точно прям как болонез, только с грибочками )) это очень вкусно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
венский шницель из свинины

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
что можно приготовить из тыквы с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика