мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Том кха кай



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Кто бывал в Таиланде, тот наверняка пробовал том кха кай - традиционный тайский кокосовый суп с курицей. Предлагаю приготовить суп том кха кай в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вернувшись из Таиланда, многие наши соотечественники начинают в панике искать рецепты полюбившимся им тамошних блюд. В частности, рецепт супа том кха кай - очень популярного тайского супа, который готовится из курицы и кокосового молока. Кто себе готовит, вспоминая отдых в Таиланде, кто своим гостям подает со словами "а мы пробовали НАСТОЯЩИЙ суп том кха кай".
Рецепт приготовления, что удивительно, очень простой. И готовится суп том кха кай быстро, всего полчаса. Да и ингредиенты относительно доступные - сегодня и кокосовое молоко, и даже лемонграсс продается во всех крупных супермаркетах.
Так что - рассказываю, как сделать суп том кха кай!


Назначение: На обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 4 Чашки
  • Кокосовое молоко — 2 Чашки
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Чили перец — 2 Штуки
  • Лемонграсс (кусочек) — 3 Штуки
  • Имбирь (кусочек) — 1 Штука
  • Кинза свежая — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Том кха кай"

Том кха кай - фото шаг 1
В кастрюле доведите до кипения куриный бульон.
Том кха кай - фото шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и вновь доведите до кипения.
Том кха кай - фото шаг 3
Когда закипит, добавьте пару ломтиков имбиря и пару кусочков лемонграсса.
Том кха кай - фото шаг 4
Через 2 минуты добавьте в кастрюлю на ломтики нарезанные шампиньоны, а также крупно нарезанное куриное филе. Варите на среднем огне 10 минут.
Том кха кай - фото шаг 5
Затем добавьте мелко нарезанный перец чили. Перемешайте, поварите еще 3-4 минуты, после чего снимайте с огня и подавайте к столу.
Том кха кай - фото шаг 6
Имбирь и лемонграсс есть не рекомендую, поэтому его лучше выловить из кастрюли, прежде чем подавать суп том кха кай. Прямо в тарелку для вкуса можно выжать немного лимонного сока (по желанию). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Том кха кай:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Том кха кай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

denis 18.10.2014 22:17 «Ответить

Все бы ничего....но.перец ,корень имбиря и лемонграсс нужно обжарить,потом добавлять молоко и по желанию бульон,молоко не должно кипеть ,оно должно томиться 80-90 градусов,еще забыли вписать ингриденты-рыбный соус и лайм,тоесть сок лайма и желательно для более выраженного вкуса лист каффирлайма.сори за коммент,но я готовлю так,и получается намного ярче чем "это" более приблежон к оригеналу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
какой десерт можно приготовить из клубники

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт морковка по корейски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти