мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Том кха кай



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Кто бывал в Таиланде, тот наверняка пробовал том кха кай - традиционный тайский кокосовый суп с курицей. Предлагаю приготовить суп том кха кай в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вернувшись из Таиланда, многие наши соотечественники начинают в панике искать рецепты полюбившимся им тамошних блюд. В частности, рецепт супа том кха кай - очень популярного тайского супа, который готовится из курицы и кокосового молока. Кто себе готовит, вспоминая отдых в Таиланде, кто своим гостям подает со словами "а мы пробовали НАСТОЯЩИЙ суп том кха кай".
Рецепт приготовления, что удивительно, очень простой. И готовится суп том кха кай быстро, всего полчаса. Да и ингредиенты относительно доступные - сегодня и кокосовое молоко, и даже лемонграсс продается во всех крупных супермаркетах.
Так что - рассказываю, как сделать суп том кха кай!


Назначение: На обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 4 Чашки
  • Кокосовое молоко — 2 Чашки
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Чили перец — 2 Штуки
  • Лемонграсс (кусочек) — 3 Штуки
  • Имбирь (кусочек) — 1 Штука
  • Кинза свежая — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Том кха кай"

Том кха кай - фото шаг 1
В кастрюле доведите до кипения куриный бульон.
Том кха кай - фото шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и вновь доведите до кипения.
Том кха кай - фото шаг 3
Когда закипит, добавьте пару ломтиков имбиря и пару кусочков лемонграсса.
Том кха кай - фото шаг 4
Через 2 минуты добавьте в кастрюлю на ломтики нарезанные шампиньоны, а также крупно нарезанное куриное филе. Варите на среднем огне 10 минут.
Том кха кай - фото шаг 5
Затем добавьте мелко нарезанный перец чили. Перемешайте, поварите еще 3-4 минуты, после чего снимайте с огня и подавайте к столу.
Том кха кай - фото шаг 6
Имбирь и лемонграсс есть не рекомендую, поэтому его лучше выловить из кастрюли, прежде чем подавать суп том кха кай. Прямо в тарелку для вкуса можно выжать немного лимонного сока (по желанию). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Том кха кай:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

denis 18.10.2014 22:17 «Ответить

Все бы ничего....но.перец ,корень имбиря и лемонграсс нужно обжарить,потом добавлять молоко и по желанию бульон,молоко не должно кипеть ,оно должно томиться 80-90 градусов,еще забыли вписать ингриденты-рыбный соус и лайм,тоесть сок лайма и желательно для более выраженного вкуса лист каффирлайма.сори за коммент,но я готовлю так,и получается намного ярче чем "это" более приблежон к оригеналу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
какой десерт можно приготовить из клубники

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт морковка по корейски