мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Тюиль с ягодами и взбитыми сливками

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками



Добавил:  
12.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рецепт приготовления тонкого хрустящего итальянского печенья тюиль с клубникой, черникой, малиной и взбитыми сливками. Вместо ягод вы можете использовать персики.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • сахар — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • просеянная мука  — 1/2 Чашки
  • яичные белки большие  — 2 Штуки
  • ваниль — 3/4 Чайных ложки
  • топленое сливочное масло  — 1/4 Чашки
  • жирные сливки  — 1 Стакан (взбитые сливки)
  • сахар  — 2 Ст. ложки (взбитые сливки)
  • ваниль — 1 Чайная ложка (взбитые сливки)
  • свежая клубника, черника и малина  — 1 По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Тюиль с ягодами и взбитыми сливками"

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 1
1. В миске перемешать муку с сахаром. Взбить в яичные белки с ванилью и добавить в муку. Добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 2
2. Очистить и нарезать ягоды. Разогреть духовку до 175 градусов.
Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 3
3. Выложить 1 столовую ложку теста на подготовленный противень и, используя маленький шпатель, аккуратно разровнять его. Оно должно быть около 10 см в диаметре. Добавить еще 3-4 столовые ложки теста на противень, оставляя расстояние между каждым печеньем около 7 см.
Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 4
4. Выпекать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, а центр - светло-коричневым. Дать печенью остыть на противне в течение 30 секунд , а затем выложить на стойку и дать остыть еще 30 секунд до формирования.
Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 5
5. Вы можете придать печенью любую форму, используя скалку, чашки, ложки и т.д. Дать печенью полностью остыть, прежде чем подавать. Хранить печенье в воздухонепроницаемом контейнере.
Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 6
6. В миске миксером взбить сливки и сахар вместе на высокой скорости. Добавить ваниль и взбить в густую пену. Украсить остывшее печенье взбитыми сливками и ягодами.
Тюиль с ягодами и взбитыми сливками - фото шаг 7
7. При желании печенье можно свернуть трубочкой.

Оценить рецепт Тюиль с ягодами и взбитыми сливками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
блюда со свинины

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
мароль