мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Тирамису классический

Тирамису классический



Приготовил:  
23.06.2010
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления классического итальянского десерта.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • кофе есспресо — 1,5 Чашки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • яичных желтка — 4 Штуки (наполнение)
  • сахара — 100 Грамм (наполнение)
  • вино Марсала — 120 Миллилитров (наполнение)
  • сыр маскапоне — 450 Грамм (наполнение)
  • взбитых сливок — 230 Миллилитров (наполнение)
  • печенье savoiardi — 285 Грамм (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы)
  • какао — 2 Ст. ложки (для основы)

Количество порций: 10-14

Как приготовить "Тирамису классический"

Тирамису классический - фото шаг 1
Приготовьте крепкий кофе есспресо
Тирамису классический - фото шаг 2
Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.
Тирамису классический - фото шаг 3
В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"
Тирамису классический - фото шаг 4
Добавьте сахар
Тирамису классический - фото шаг 5
Затем вино.
Тирамису классический - фото шаг 6
Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.
Тирамису классический - фото шаг 7
Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.
Тирамису классический - фото шаг 8
Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.
Тирамису классический - фото шаг 9
Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.
Тирамису классический - фото шаг 10
Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.
Тирамису классический - фото шаг 11
Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.
Тирамису классический - фото шаг 12
Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.
Тирамису классический - фото шаг 13
Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа

Оценить рецепт Тирамису классический:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 41
Видеорецепт "Тирамису классический"
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 02.09.2010 00:08 «Ответить

Готовил! Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюда из бобов

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
шашлык из креветок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти