мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тилапия с квиноа и огурцом



Добавил:  
19.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления жареной тилапии с паприкой, рисовой лебедой, базиликом, сыром Фета и лимонным соком.

Описание приготовления:

Это простое вкусное блюдо готовится всего за 25 минут. При желании вы можете добавить столовую ложку сливочного масла в сковороду при приготовлении рыбы, чтобы придать ей особый вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • рисовой лебеды — 1 Чашка
  • соль и молотый перец — По вкусу
  • оливкового масла  — 2 1/2 Чайных ложки
  • филе тилапии — 450 Грамм
  • паприки — 3/4 Чайных ложки
  • английского огурца — 1 Чашка
  • базилика — 1/3 Чашки
  • сыра Фета — 1/3 Чашки
  • свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Тилапия с квиноа и огурцом"

Тилапия с квиноа и огурцом - фото шаг 1
1. Снять кожу с филе тилапии, разрезать рыбу на 8 кусков. Английский огурец нарезать большими кусками. Раскрошить сыр Фета.
Тилапия с квиноа и огурцом - фото шаг 2
2. В маленькую кастрюлю добавить лебеду, 2 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока вода не испарится, примерно около 15 минут. Выложить рисовую лебеду в миску и дать остыть в течение 5 минут.
Тилапия с квиноа и огурцом - фото шаг 3
3. В большой сковороде нагреть 1 1/2 чайную ложку растительного масла на среднем огне. Просушить рыбу, посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой. Обжарить рыбное филе в течение примерно 4 минут, переворачивая в середине приготовления.
Тилапия с квиноа и огурцом - фото шаг 4
4. Перемешать нарезанный огурец, базилик, раскрошенный сыр Фета, 1 чайную ложку растительного масла и лимонный сок в миске.
Тилапия с квиноа и огурцом - фото шаг 5
5. Добавить лебеду и перемешать. Приправить солью и перцем.
Тилапия с квиноа и огурцом - фото шаг 6
6. Разделить лебеду среди тарелок, сверху выложить рыбу и сразу подавать. При желании украсить блюдо ломтиками лимона.

Оценить рецепт Тилапия с квиноа и огурцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
клубника в домашних условиях

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
начинка для тарталеток рецепты