мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тигровые креветки на сковороде



Приготовил:  
13.10.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самая популярное и самое любимое блюдо в нашей семье - это тигровые креветки. Когда это блюдо на столе, в доме появляется ощущение праздника. Сегодня мы приготовим тигровые креветки на сковороде.

Описание приготовления:

Готовить тигровые креветки на сковороде одно удовольствие. Это блюдо, как и многие другие рыбные блюда не требует длительной тепловой обработки, поэтому готовятся креветки относительно быстро и просто. Лично я обожаю этот рецепт - сочетание обжаренных помидоров и креветок просто восхитительно! Очень важно правильно посолить, поперчить (лучше всего свежемолотым перцем) и никак не обойтись без веточки тимьяна, а при подаче ни в коем случае не забудь подать дольки лимона.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Помилоры — 700 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок зелени — 1 Штука (базилик, петрушка, тимьян)
  • Игристое вино — 100 Миллилитров
  • Игристое вино — 100 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Тигровые креветки на сковороде"

Тигровые креветки на сковороде - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Тигровые креветки на сковороде - фото шаг 2
На помидорах делаем крестиком надрезы, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на пару минут.
Тигровые креветки на сковороде - фото шаг 3
Снимаем с помидоров кожицу.
Тигровые креветки на сковороде - фото шаг 4
Нарезаем томаты мелкими кубиками и кладем в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Тигровые креветки на сковороде - фото шаг 5
Должно получиться примерно такое количество помидорного "филе".
Тигровые креветки на сковороде - фото шаг 6
Измельчаем чеснок.
Тигровые креветки на сковороде - фото шаг 7
На сковородку вливаем масло, разогреваем и кладем креветки с чесноком. Тушим 3 минуты. Должна выпариться вся вода из креветок. Вливаем вино, соевый соус, перчим. все хорошенько перемешиваем, добавляем веточку тимьяна и сахар.
Тигровые креветки на сковороде - фото шаг 8
Добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Огонь выключаем. Даем несколько минут постоять.
Тигровые креветки на сковороде - фото шаг 9
Зелень мелко рубим.
Тигровые креветки на сковороде - фото шаг 10
Добавляем в креветки зелень.
Тигровые креветки на сковороде - фото шаг 11
Раскладываем креветки по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тигровые креветки на сковороде:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Тигровые креветки на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Красоченкова 30.07.2015 12:56 «Ответить

спасибо за рецепт, мужу понравилось! :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
запеченная цветная капуста

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепты из замороженных овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти