мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Тесто на закваске для несладкой выпечки

Тесто на закваске для несладкой выпечки



Приготовил:  
16.08.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое.

Описание приготовления:

Главной особенностью этого теста является закваска, которую необходимо выдержать в теплом месте в течение 8 часов. Благодаря этому тесто насыщается воздухом и полезными бактериями, что делает хлеб, пироги и пирожки из данного теста воздушными и вкусными. Оливковое масло в этом рецепте можно заменить любым растительным, а белый сахар — тростниковым. Обязательно возьмите часть цельнозерновой муки для приготовления данного теста, это сделает его более полезным.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Булочки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 50 Грамм
  • Вода комнатной температуры — 570 Грамм (200г в закваску, 370г в тесто)
  • Белая пшеничная мука — 800 Грамм (200г в закваску, 600г в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 200 Грамм
  • Закваска — 450 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Тесто на закваске для несладкой выпечки"

Тесто на закваске для несладкой выпечки - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Тесто на закваске для несладкой выпечки - фото шаг 2
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку и цельнозерновую муку.
Тесто на закваске для несладкой выпечки - фото шаг 3
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте его пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
Тесто на закваске для несладкой выпечки - фото шаг 4
4. Через полтора часа обомните тесто: возьмите один край теста, максимально растяните его и сложите к противоположной стороне миски, и так — по кругу. Переверните тесто на другую сторону и выровняйте его поверхность смазанными маслом руками.
Тесто на закваске для несладкой выпечки - фото шаг 5
5. Накройте и оставьте его на 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите его края к середине и переверните гладкой стороной вверх. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут. Тесто готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто на закваске для несладкой выпечки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Тесто на закваске для несладкой выпечки"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
торт день и ночь рецепт классический фото

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
пятиминутка из малины