мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на ряженке для пирога



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая.

Описание приготовления:

Предлагаю сделать очень простое тесто на ряженке для пирога. Аналогом такого теста является то, которое готовится на кефире или кислом молоке. Ряженка придает особую нежность готовой выпечке и наделяет её необыкновенным ароматом. Добавьте в тесто изюм — и пирог получится еще вкуснее.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Ряженка — 500 Миллилитров
  • Яйца — 2  Штуки
  • Растительное масло — 3  Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Тесто на ряженке для пирога"

Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 1
Это простой и незатратный рецепт приготовления сытного пирога. Я добавила в тесто изюм, но можно добавить и курагу, и свежие фрукты или ягоды, и даже творог.
Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Лучше воспользоваться для этого дела миксером.
Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 3
3. Добавляем ряженку и соду (гасить последнюю не нужно, поскольку кислота ряженки сделает это вместо уксуса). Продолжаем взбивать.
Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 4
4. Всыпаем муку и продолжаем взбивать.
Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 5
5. В самом конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто однородной консистенции.
Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 6
6. Всыпаем изюм и перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Выливаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Тесто на ряженке для пирога - фото шаг 7
7. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим "Выпечка" на один час. В духовке пирог готовится быстрее. Даем ему остыть после запекания, после вынимаем из формы. Можно украсить сахарной пудрой, когда он остынет.

Оценить рецепт Тесто на ряженке для пирога:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
котлеты из фарша с кабачком

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
выпечка хлебопечкойрецепты хлеба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти