мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на пончики



Добавил:  
21.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на пончики.

Описание приготовления:

Тесто для пончиков лучше делать без добавления какого-либо масла, поскольку сами пончики жарятся в самом, что ни на есть, жире. Как правило, это растительное масло. Очень часто пончики готовят во фритюрнице, тогда они обжариваются более равномерно и красиво. Но и на сковороде получается не хуже. Тесто можно делать совсем постным, без яиц и на воде. Тогда калорий будет немного меньше.


Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие — 15 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 150-200 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Тесто на пончики"

Тесто на пончики - фото шаг 1
Сначала разводим в теплом молоке дрожжи. Кладем сахар, размешиваем и отставляем бродить. А пока просеиваем муку. Делаем углубление в центре горки. Разбиваем туда яйца. Наливаем дрожжи с молоком, кладем щепотку соли и замешиваем тесто.
Тесто на пончики - фото шаг 2
Кладем тесто в тазик или кастрюльку, накрываем полотенцем и относим в теплое место на полчаса. Там оно должно подняться, как минимум, вдвое.
Тесто на пончики - фото шаг 3
Когда тесто хорошенько поднимется, начинаем отщипывать от него кусочки для будущих пончиков. Размер рассчитывайте на свое усмотрение. Не забудьте присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Делаем из кусочков бублики с маленькой дырочкой. Оставляем пончики подняться минут на 10-15.
Тесто на пончики - фото шаг 4
А пока ставим сковороду с высокими краями либо кастрюлю на плиту. Наливаем побольше растительного масла. Раскаляем до пузырей. Кладем поднявшиеся пончики в масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
Тесто на пончики - фото шаг 5
Готовые пончики вынимаем и кладем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто на пончики:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
соте из кабачков рецепт с фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
салат цветочная корзина рецепт