мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на пирожки в духовке



Приготовил:  
28.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки.

Описание приготовления:

Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, тесто нужно хорошенько вымешивать и дать ему отдохнуть, подняться. Пирожки будут вкусными сразу после выпечки, горячими, и уже остывшими, поэтому можете готовить большую порцию выпечки. При желании перед подачей на стол их можно разогреть в микроволновке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 11-15

Как приготовить "Тесто на пирожки в духовке"

1
Смешайте дрожжи с сахарным песком и влейте 3 столовые ложки теплой воды, перемешайте и оставьте на некоторое время.
2
В другую миску просейте 400 грамм муки, добавьте растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.
3
Добавьте в миску с дрожжами воду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пузырьков.
4
Перелейте дрожжевую смесь в миску с мукой и сливочным маслом, влейте стакан молока и замесите тесто.
5
Оставшуюся муку высыпьте на стол и переложите ком из теста на стол, замешивайте мягкое и эластичное тесто.
6
Переложите тесто в миску и накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут. Спустя полчаса сделайте глубокие отверстия пальцами и снова оставьте на 30 минут.
7
Разделите тесто на столько частей, сколько будет пирожков, и приступайте к начинке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто на пирожки в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lenaandreeva 08.07.2017 19:50 «Ответить

Так пирожков захотелось :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
торт муравейник рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рататуй
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти