мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на беляши



Добавил:  
02.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала беляши, которые мне готовила бабушка. Да.,это не совсем здоровое питание, но ведь насколько это вкусно! Расскажу, как приготовить тесто на беляши. Советую!

Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какие румяные и красивые получатся беляши! А уж вкусные какие - словами не передать! Расскажу с радолстью, как приготовить тесто на беляши, а начинку рекомендую брать любую, все равно будет вкусно! Я лично люблю использовать фарш и много-много зелени и специй, но сгодится и любая другая. Желаю удачи!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Молоко — 0.5 Литра
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 250-300 Грамм (сколько тесто возьмет)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 0.5 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Тесто на беляши"

Тесто на беляши - фото шаг 1
1. Смешаем чуть подогретое молоко с дрожжами и сахаром. Ждем, чтобы появились пузыри, а затем добавим все остальные ингредиенты, перемешаем и оставим тесто подниматься.
Тесто на беляши - фото шаг 2
2. Муки можно добавить и больше, и меньше. Тесто должно получится мягче, чем на пельмени. Примерно час пусть тесто стоит при комнатной температуре. Дальше обминаем его и еще раз вымешиваем.
Тесто на беляши - фото шаг 3
3. Вот, собственно, и все! Выбираем начинку, помещаем ее в центр лепешки и защипываем края. Обжарим на растительном масле с двух сторон.
Тесто на беляши - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто на беляши:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 02.08.2016 22:12 «Ответить

красивые беляшики, интересно зачем дырочки в них делают?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Барейко 02.08.2016 23:02 «Ответить

Мария, для лучшей прожарки мяса внутри пирожка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
тесто для пирожков с капустой в духовке

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
лимонные капкейки рецепт с фото