мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на баурсаки



Добавил:  
27.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Эти удивительно мягкие и аппетитные пирожочки подойдут как к первым блюдам, так и к чаю, например. Если вы еще не знаете, как сделать тесто на баурсаки, тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Это знаменитое блюдо казахской кухни, которое пришлось по вкусу многим хозяйкам. На самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях. В результате получаются очень воздушные пирожки, от которых сложно оторваться.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Тесто на баурсаки"

Тесто на баурсаки - фото шаг 1
1. Рецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.
Тесто на баурсаки - фото шаг 2
2. Добавить быстродействующие дрожжи.
Тесто на баурсаки - фото шаг 3
3. Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.
Тесто на баурсаки - фото шаг 4
4. Сливочное масло можно полностью растопить или добавить размягченным. Вбить яйца.
Тесто на баурсаки - фото шаг 5
5. Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.
Тесто на баурсаки - фото шаг 6
6. Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.
Тесто на баурсаки - фото шаг 7
7. Далее нужно скатать небольшую часть теста "колбаской" и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.
Тесто на баурсаки - фото шаг 8
8. Когда баурсаки стали золотистыми, можно выкладывать их на бумажное полотенце и жарить следующие. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, например.

Оценить рецепт Тесто на баурсаки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
закуски на день рождения на работу

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
пироги рецепты