мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто из творожных сырков



Добавил:  
13.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Оригинальный рецепт приготовления нежного теста из творожных сырков понравится каждой хозяюшке. Смотрим и запоминаем рецепт, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой!

Описание приготовления:

Творожное тесто можно смело делать не только из творога, но и из творожных сырков. Я беру обычные, без глазури. Хотя, с глазурью получается даже интереснее - легкий привкус шоколада и более насыщенный цвет. Для приготовления теста из творожных сырков нам понадобится всего 2 штуки по 100 грамм.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Творожные сырки  — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сода — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тесто из творожных сырков"

Тесто из творожных сырков - фото шаг 1
Делаем тесто: растопите сахар, добавьте в него яичные желтки и творожные сырки. Все хорошо перетрите и перемешайте.
Тесто из творожных сырков - фото шаг 2
Погасите соду лимонным соком и добавьте в получившеюся массу. Постепенно подмешивайте муку, замесите тесто - оно не сильно плотное получается. Поставьте полученное тесто в холодильник минут на 15-20.
Тесто из творожных сырков - фото шаг 3
В принципе, из такого творожного теста вы можете делать разные печенья. Я вам хочу предложить сделать вкусные печенья с кремом. Оставшиеся белки яичные взбейте, добавьте сахар постепенно, взбивайте до белой пены. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в две лепешки. Каждый смажьте кремом белковым и аккуратно скатайте в рулет или колбасу.
Тесто из творожных сырков - фото шаг 4
Разрежьте затем полученную колбасу на кусочки по 2-3 см. Выложите на смазанный противень и отправьте выпекаться в духовку минут на 20 при 180 С.
Тесто из творожных сырков - фото шаг 5
У нас получились очень вкусные печенья и творожного теста из сырков. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тесто из творожных сырков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 15.10.2016 17:03 «Ответить

Вопрос. На каком этапе вводить масло?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
говядина в мультиварке рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
мясо по татарски рецепт