Тесто из катыка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления теста из катыка. Для теста я использовал вместо привычного кефира или молока татарский катык. Тесто получилось достаточно крутым и густым. Из него можно выпекать пирожки, большие пироги или беляши. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Мука 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Катык 0,5 Литра
- Вода 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Штука (пачка)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
267 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто из катыка"
Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.
Оценить рецепт Тесто из катыка
3.1,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Банановый кекс на кефире
Кексы на сухом киселе за 30 минут
Невесткин пирог
Постные лепешки без дрожжей
Тыквенные кексы
Банановый кекс на кефире
Кексы на сухом киселе за 30 минут
Невесткин пирог
Постные лепешки без дрожжей
Тыквенные кексы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ