мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто "Юфка"



Приготовил:  
27.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Юфка – это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное – это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто «Юфка».

Описание приготовления:

Это тесто подходит для выпечки пирогов, лепешек с любой начинкой (сладкой или мясной). Процесс его приготовления потребует от вас терпения и времени, ведь его нужно очень-очень тонко раскатать, чтобы тесто не порвалось при этом. Рецепт рассчитан на большую порцию. Если сомневаетесь в своих силах, то сократите количество продуктов в 2 раза.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 640 Грамм
  • Вода — 530 Миллилитров
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 9

Как приготовить "Тесто "Юфка""

Тесто "Юфка" - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В другой миске соедините теплую воду, укус и растительное масло. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сыпучим, замесите тесто и разделите на 6 частей.
Тесто "Юфка" - фото шаг 2
2. Каждый шарик вымешивайте по отдельности, чтобы тесто было тугое. Каждый шарик хорошо обваляйте в муке и накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Спустя необходимое время снова вымесите каждый шарик, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
Тесто "Юфка" - фото шаг 3
3. Смажьте столешницу или доску растительным маслом, каждый шарик теста раскатайте в овал (в длину 30 см). Смажьте его растительным маслом и оставьте на 15 минут.
Тесто "Юфка" - фото шаг 4
4. Овал перенесите на чистую натуральную ткань, затем руками растягивайте тесто от середины к краю. Проделайте такие же действия со всем тестом.
Тесто "Юфка" - фото шаг 5
5. Тесто получается очень тонкое и эластичное, через него хорошо просвечивается рука.
Тесто "Юфка" - фото шаг 6
6. На край положите любую начинку (творог, мясо зелень и прочие). Сверните тонкую колбаску и обрежьте.
Тесто "Юфка" - фото шаг 7
7. Заверните колбаску в форме улитки, переложите на противень и отправьте в духовку.
Тесто "Юфка" - фото шаг 8
8. Запекайте тесто до золотистой корочки, затем переложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Тесто "Юфка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
бараньи котлеты

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
макаруны рецепт с пошаговым фото