Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Тесто для самсы на кефире

Тесто для самсы на кефире



Приготовил :  
04.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решили заняться выпечкой и не знаете, как приготовить тесто для самсы на кефире? Тогда обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми рекомендациями, с которым все получится легко и быстро.

Описание приготовления:

Это доступный и очень простой рецепт теста для самсы на кефире, который подойдет для любой мясной или овощной начинки. Самса получается очень нежной, мягкой и буквально тает во рту. А главное преимущество этого варианта в том, что тесто всегда получается одинаково хорошим.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки (+ 1 для смазывания)
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Мука 1 Килограмм
Количество порций 10

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для самсы на кефире"

1. Яйца вбить в мисочку и взбить со щепоткой соли.
2. Влить кефир и аккуратно перемешать.
3. В глубокую мисочку всыпать примерно половину просеянной с содой муки. Вылить сверху яйца с кефиром и начать аккуратно перемешивать. Если кефир не очень кислый, то можно дополнительно в рецепт приготовления теста для самсы на кефире использовать уксус или сок лимона, чтобы погасить соду.
4. Добавить растительное масло.
5. Затем постепенно всыпать недостающую муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После нужно поделить его на небольшие кусочки и оставить под чистым полотенцем.
6. Где-то минут через 20 можно приступать к основному процессу, а за это время можно подготовить начинку.
7. Тесто для самсы на кефире в домашних условиях аккуратно раскатать и выложить в серединку начинку. В данном случае это куриное филе с луком и картофелем.
8. Слепить треугольники, которые выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25-35 минут до готовности.
Оценить рецепт Тесто для самсы на кефире
4.6, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для самсы на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для самсы на кефире

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Fsada Mara 01.03.2020 11:08 

пункт 6.5 Взять курицу, отделить мясо от костей. Прокрутить на крупной мясорубке. Мелко порезать столько же лука сколько и курицы по весу (не в мясорубке а в ручную) Перемешать добавить соль перец специи по вкусу. Можно липить самсу и жарить. :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
творог в домашних условиях

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как приготовить торт зебра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика