мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для самсы



Приготовил:  
03.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее!

Описание приготовления:

Самса - традиционная восточная выпечка - у нас плотно прижилась. Делают ее из разного теста: слоеного, дрожжевого или бездрожжевого. В принципе, это не имеет значения. Мне больше всего нравится именно из дрожжевого теста. Для приготовления теста для самсы можете еще соды добавить, но это сугубо по желанию, не обязательно.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 0,5 Ст. ложки
  • Начинка  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тесто для самсы"

Тесто для самсы - фото шаг 1
В стакане тёплой воды разведите дрожжи и сахар, подождите, пока появится пена (около 10 минут).
Тесто для самсы - фото шаг 2
В миску с разбавленными дрожжами всыпьте 300 граммов муки, добавьте соль, растительное масло, соду (по желанию). Перемешайте. Тесто должно получиться гладким, мягким, немного липким. При необходимости подсыпьте еще немного муки, тщательно вымешайте. Готовое тесто накройте и оставьте отдохнуть на 20-30 минут. За это время тесто заметно поднимется.
Тесто для самсы - фото шаг 3
Пока тесто подходит, вы можете сделать любую начинку на свой вкус. Я в этот раз делала с вареными яйцами и зеленью. Просто измельчите все, добавьте специй по вкусу — и перемешайте.
Тесто для самсы - фото шаг 4
Тесто подошло: можете лепить пирожки. У меня всего получилось их штук 15. Делаем самсу треугольниками.
Тесто для самсы - фото шаг 5
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Можете смазать по желанию желтком или маслом.
Тесто для самсы - фото шаг 6
Вот такие чудесные пирожки у нас получились. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто для самсы:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Тесто для самсы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт тилапии в духовке

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
курица с рисом в мультиварке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти