мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Тесто для пончиков дрожжевое

Тесто для пончиков дрожжевое



Добавил:  
31.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это тесто привлекло меня отсутствием молока и яиц. Получается постная выпечка, в церковные праздники очень актуальна. Да и пончики получаются просто тающими, несмотря на скромный состав теста.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное тесто для пончиков, разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар и соль, муку. Сделайте опару. После добавьте остальную муку и растительное масло. Оставьте тесто в тепле для созревания на 1,5-2 часа. После тесто готово к жарке во фритюре. Жареные пончики обсыпьте сахарной пудрой и сложите в пакет, чтобы они отмякли. Удачи!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 25 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Тесто для пончиков дрожжевое"

Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой, но не более 40 градусов, чтобы не погибли свежие дрожжи.
Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Всыпьте половину стакана муки, венчиком смешайте тесто и оставьте в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи заиграли.
Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 3
Через 15 минут вы увидите на тесте плотную пенную шапочку, это хорошо.
Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 4
Добавьте в тесто остальную муку и растительное масло.
Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 5
Замесите не крутое тесто, как только оно собралось в ком, больше муки не добавляйте. Накройте его сухой салфеткой и оставьте в тепле подходить на 1,5-2 часа.
Тесто для пончиков дрожжевое - фото шаг 6
Через 2 часа тесто должно увеличиться сильно в объеме. Теперь оно готово к жарке. Отщипывайте комочки теста и жарьте во фритюре.

Оценить рецепт Тесто для пончиков дрожжевое:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
салат из печени с огурцами

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт приготовления манной каши