мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Тесто для пирожков на молоке

Тесто для пирожков на молоке



Приготовил:  
28.08.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляю вам простой рецепт приготовления теста для пирожков на молоке, любая выпечка, испеченная из этого теста, получится воздушной, пышной, а тесто будет просто таять во рту.

Описание приготовления:

Очень хороший рецепт теста на молоке для пирожков! С таким тестом легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Пирожки из этого теста получаются мягкими, воздушными, с прекрасной тоненькой корочкой и выпекаются очень быстро!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 20 Грамм
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйца куриные — 4 Штуки
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 220 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Тесто для пирожков на молоке"

Тесто для пирожков на молоке - фото шаг 1
Полстакана молока чуть-чуть прогреваем и вводим в него сухие дрожжи. Все это хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на минут 20.
Тесто для пирожков на молоке - фото шаг 2
Оставшееся молоко мы также подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем в него жидкую опару, то есть молоко с дрожжами.
Тесто для пирожков на молоке - фото шаг 3
Все это перемешиваем при помощи венчика, добавляем соль и подсолнечное масло.
Тесто для пирожков на молоке - фото шаг 4
Вводим муку постепенно, продолжая взбивать.
Тесто для пирожков на молоке - фото шаг 5
Взбивать надо тщательно, чтобы не было комочков.
Тесто для пирожков на молоке - фото шаг 6
В итоге мы должны получить тесто, которое держит форму мягкого шара и легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.
Тесто для пирожков на молоке - фото шаг 7
Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и ставим обратно в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подойти во второй раз.

Оценить рецепт Тесто для пирожков на молоке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Тесто для пирожков на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
плов узбекский

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
клубника на зиму рецепты