Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи



Приготовил :  
19.02.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гордон Рамзи для меня большой авторитет в кулинарии, его рецептам доверяю и с удовольствием повторяю. С любителями пиццы делюсь рецептом теста от Гордона Рамзи. Это быстро и просто, получится у всех!

Описание приготовления:

В рецепте теста для пиццы от Гордона Рамзи, на мой взгляд, все идеально, соотношение муки, дрожжей, воды, к тому же это просто и легко. Единственное, что я посоветовала бы осторожнее быть с солью, чтобы ее не было слишком много. Рецепт очень простой, на его основе можно приготовить любую пиццу по вашему усмотрению. Следуйте пошаговым рекомендациям и радуйте своих близких вкусной пиццей. Рецепт рассчитан на 2 стандартных пиццы.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Морская соль 2 Чайных ложки
  • Тёплая вода 250 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

237 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для пиццы от Гордона Рамзи"

Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи, перемешайте.
Влейте теплую воду и оливковое масло.
Слегка смешайте, добавьте соль.
Замесите тесто. Если месить руками, то на это уйдет 8-10 минут, можно помочь себе миксером с насадкой "крюк".
Разделите вымешанное тесто на 2 части, получается по 330 грамм каждая. Выложите в миску слегка присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте для подъема на 1,5 часа.
Через 1,5 часа тесто увеличивается примерно в 2 раза.
На основе этого теста можно приготовить абсолютно любую пиццу. Например, такую, для которой потребуется: томатная пассата, бекон, базилик, моцарелла, оливковое масло и орегано.
Раскатайте тесто в круг, диаметром 30 см., смажьте томатной пассатой, выложите ломтики бекона, моцареллу, базилик, сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.
Выпекайте пиццу примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Получилась очень вкусная пицца, настоящая, итальянская.
Оценить рецепт Тесто для пиццы от Гордона Рамзи
4.3, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика