мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Тесто для пиццы "Итальянская классика"

Тесто для пиццы "Итальянская классика"




Приготовил:  
21.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не стоит забывать, что пицца изначально была крестьянской едой. И готовили ее из продуктов, которые были в наличии у бедняков: мука, вода, соль, оливковое масло и помидоры, наполненные южным солнцем.

Описание приготовления:

Данного количества продуктов хватает на две тонкие пиццы диаметром по 25 см. Само тесто можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней. Все подробности, как приготовить тесто для пиццы "Итальянская классика", можно узнать в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 330 Грамм
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухие - 7 г)
  • Вода — 250 Миллилитров (теплая - 40 °C)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Тесто для пиццы "Итальянская классика""

Тесто для пиццы "Итальянская классика" - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста.
Тесто для пиццы "Итальянская классика" - фото шаг 2
В теплой воде размешайте дрожжи, оставьте в теплом место на 10 минут для их активации. Муку и соль просейте в глубокую миску. В муку влейте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Тесто обомните, округлите, поместите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
Тесто для пиццы "Итальянская классика" - фото шаг 3
Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза. Обомните его и разделите на 2 части.
Тесто для пиццы "Итальянская классика" - фото шаг 4
Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в тонкую круглую лепешку.
Тесто для пиццы "Итальянская классика" - фото шаг 5
Перенесите его на противень, распределите начинку по всей поверхности лепешки. Выпекайте пиццу в разогретой до 250 °C духовке в течение 15-20 минут. Так же сформируйте и выпекайте вторую пиццу.
Тесто для пиццы "Итальянская классика" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тесто для пиццы "Итальянская классика":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
выпечка с клубникой рецепты с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
суп гороховый с копченостями