мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для кулебяки



Добавил:  
06.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки.

Описание приготовления:

Хотя тесто и дрожжевое, но в результате получается тонкая оболочка с большим количеством начинки внутри. Традиционно кулебяку выпекают с рыбной начинкой, но также можно добавлять капусту, рис, яйца. Тесто получается с приятным сладковатым вкусом, что отлично подчеркивает соленую начинку.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Кулебяка

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Молоко — 260 Миллилитров
  • Дрожжи — 12 Грамм
  • Желток — 3 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 90 Грамм
  • Сахарный песок  — 45 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Тесто для кулебяки"

Тесто для кулебяки - фото шаг 1
1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, затем растворяем в нем дрожжи. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль, добавляем желтки и тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами. Специальной насадкой замешиваем тесто на медленной скорости (около 5-7 минут), затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще 10 минут.
Тесто для кулебяки - фото шаг 2
2. В другой миске смешиваем размягченное масло с сахаром. Уменьшаем скорость миксера, к тесту постепенно добавляем масляную смесь. Затем делаем максимальную скорость и вымешиваем еще 10 минут.
Тесто для кулебяки - фото шаг 3
3. Готовое тесто затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
Тесто для кулебяки - фото шаг 4
4. Достаем тесто, обваливаем его, немного сминая. Опять закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. Тесто готово к выпечке!

Оценить рецепт Тесто для кулебяки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
лопатка на кости рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
жюльен в картофеле рецепт