мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для хычинов



Добавил:  
13.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 50 мин

Пусть название вас не пугает, хычины – это лепешки с начинкой, которые обжариваются на сковороде. Самое важное в этом блюде – это тесто, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить тесто для хычинов.

Описание приготовления:

По своей форме и приготовлению хычины напоминают привычные нам лепешки. Они готовятся с разнообразными начинками: с сыром, с картофелем, творогом, мясом, грибами, зеленью и пр., а также с сочетанием нескольких ингредиентов. Это вкусное и сытное блюдо. Такие лепешки отлично подходят для перекуса, можно использовать их вместо хлеба.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная  — 1 Килограмм
  • Сыворотка  — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 7 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 0,5 Килограмма

Количество порций: 10

Как приготовить "Тесто для хычинов"

Тесто для хычинов - фото шаг 1
1. Просеиваем пшеничную муку, чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, пересыпаем ее в миску, добавляем сухие дрожжи и слегка перемешиваем.
Тесто для хычинов - фото шаг 2
2. Сыворотку переливаем в сотейник, добавляем сахар, соль, растительное масло перемешиваем и немного подогреваем на огне, после чего тонкой струей вливаем к муке.
Тесто для хычинов - фото шаг 3
3. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол, обваливаем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто для хычинов - фото шаг 4
4. Отвариваем картошку, разминаем ее в пюре, смешиваем с натертым сыром и солим.
Тесто для хычинов - фото шаг 5
5. Готовое тесто разделяем на части, выкладываем их на стол, сверху скатываем шарики начинки, выкладываем их на тесто, затем тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекала. Раскатываем в лепешку толщиной около 1,5 сантиметра.
Тесто для хычинов - фото шаг 6
6. Лепешки обжариваем на раскаленной сковороде с добавление большого количества подсолнечного масла (с двух сторон). Складываем друг на друга и подаем к столу.

Оценить рецепт Тесто для хычинов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт медовых пряников в домашних условиях

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
жареные пирожки с яблоками