мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Террин из свиной рульки




Приготовил:  
02.04.2017
Время приготовления: 3 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знакомы ли вы с таким видом блюд, как террин? Это что-то среднее по консистенции между паштетом и запеканкой. Его готовят из различных продуктов и подают, нарезая порционными кусками.

Описание приготовления:

Я же вам предлагаю вариант рецепта, в котором описано, как приготовить террин из свиной рульки. Его технология создание чем-то напоминает холодец, да и внешне эти блюда похожи. Такую закуску лучше всего подготавливать на крупные праздники, когда собирается много гостей.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2,3 Килограмма
  • Свиные ноги — 2 Штуки
  • Белое вино — 750 Миллилитров
  • Чёрный перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Тимьян, веточка — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Дижоская горчица — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1-1,5 Пучка
  • Гвоздика — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Террин из свиной рульки"

Террин из свиной рульки - фото шаг 1
Доведите большое количество воды до кипения. Затем положите в неё рульку. Достаньте её через минуту.
Террин из свиной рульки - фото шаг 2
Сразу переложите мясо в холодную воду на несколько минут.
Террин из свиной рульки - фото шаг 3
Потом заверните в пакет и уберите в холодильник.
Террин из свиной рульки - фото шаг 4
Ту же процедуру проделайте и со свиными ногами.
Террин из свиной рульки - фото шаг 5
А теперь подготовьте другие ингредиенты. Крупно нарежьте очищенную морковь и репчатый лук. Нарежьте лук-порей. Раздавите ножом перец горошком. Очистите 3 зубчика чеснока.
Террин из свиной рульки - фото шаг 6
Все перечисленные ингредиенты, включая свиные ноги, гвоздику, лавровый лист и 1 веточку тимьяна с петрушкой, переложите в большую кастрюлю. Залейте всё вином.
Террин из свиной рульки - фото шаг 7
Залейте холодной водой, чтобы та полностью покрывала ингредиенты, и добавьте соль.
Террин из свиной рульки - фото шаг 8
В обычной кастрюле варите блюдо на небольшом огне в течение 4-х часов, а в скороварке — в течение 2-х.
Террин из свиной рульки - фото шаг 9
Готовую смесь процедите через дуршлаг.
Террин из свиной рульки - фото шаг 10
Затем ещё раз хорошо процедите через мелкое сито, чтобы остался только бульон.
Террин из свиной рульки - фото шаг 11
Доведите получившейся бульон до кипения. Варите его, пока не останется примерно 750 мл жидкости.
Террин из свиной рульки - фото шаг 12
Перелейте бульон в стакан, уберите его в холодильник. Оставьте до того момента, пока не отделится слой жира, чтобы его можно было убрать.
Террин из свиной рульки - фото шаг 13
Рульки из холодильника переложите в отдельные вакуумные пакеты. В каждый из них залейте по 250 мл бульона.
Террин из свиной рульки - фото шаг 14
Готовьте рульку в течение 72 часов в духовке на самых низких градусах, лучше 60 и меньше.
Террин из свиной рульки - фото шаг 15
После этого слейте жидкость из пакетов в кастрюлю. Доведите её до кипения, а потом варите, пока не получится 500 мл объёма.
Террин из свиной рульки - фото шаг 16
Далее процедите её и оставьте при комнатной температуре.
Террин из свиной рульки - фото шаг 17
От кости отделите красивые кусочки мяса и отдельно — жир.
Террин из свиной рульки - фото шаг 18
Жир измельчите.
Террин из свиной рульки - фото шаг 19
В миске мелко нарубите оставшийся чеснок и петрушку. Добавьте горчицу, жир и уксус. Перемешайте.
Террин из свиной рульки - фото шаг 20
Форму для террина, в которой он будет застывать, застелите двумя слоями пищевой плёнки. На дно выложите часть смеси из петрушки.
Террин из свиной рульки - фото шаг 21
Сверху выложите слой мяса. Накладывайте поочерёдно эти слои, пока не закончатся ингредиенты.
Террин из свиной рульки - фото шаг 22
Затем залейте всё бульоном, а сверху соедините плёнку, закрыв блюдо.
Террин из свиной рульки - фото шаг 23
Оставьте террин в холодильнике на ночь, пока он не застынет. Потом достаньте его из формы и плёнки.
Террин из свиной рульки - фото шаг 24
Подавайте закуску, нарезая её кусочками. Приятной дегустации, гурманы!

Оценить рецепт Террин из свиной рульки:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Террин из свиной рульки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как сварить сироп из клубники

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке