мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Террин из свиной рульки



Приготовил:  
02.04.2017
Время приготовления: 3 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знакомы ли вы с таким видом блюд, как террин? Это что-то среднее по консистенции между паштетом и запеканкой. Его готовят из различных продуктов и подают, нарезая порционными кусками.

Описание приготовления:

Я же вам предлагаю вариант рецепта, в котором описано, как приготовить террин из свиной рульки. Его технология создание чем-то напоминает холодец, да и внешне эти блюда похожи. Такую закуску лучше всего подготавливать на крупные праздники, когда собирается много гостей.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2,3 Килограмма
  • Свиные ноги — 2 Штуки
  • Белое вино — 750 Миллилитров
  • Чёрный перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Тимьян, веточка — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Дижоская горчица — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1-1,5 Пучка
  • Гвоздика — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Террин из свиной рульки"

Террин из свиной рульки - фото шаг 1
Доведите большое количество воды до кипения. Затем положите в неё рульку. Достаньте её через минуту.
Террин из свиной рульки - фото шаг 2
Сразу переложите мясо в холодную воду на несколько минут.
Террин из свиной рульки - фото шаг 3
Потом заверните в пакет и уберите в холодильник.
Террин из свиной рульки - фото шаг 4
Ту же процедуру проделайте и со свиными ногами.
Террин из свиной рульки - фото шаг 5
А теперь подготовьте другие ингредиенты. Крупно нарежьте очищенную морковь и репчатый лук. Нарежьте лук-порей. Раздавите ножом перец горошком. Очистите 3 зубчика чеснока.
Террин из свиной рульки - фото шаг 6
Все перечисленные ингредиенты, включая свиные ноги, гвоздику, лавровый лист и 1 веточку тимьяна с петрушкой, переложите в большую кастрюлю. Залейте всё вином.
Террин из свиной рульки - фото шаг 7
Залейте холодной водой, чтобы та полностью покрывала ингредиенты, и добавьте соль.
Террин из свиной рульки - фото шаг 8
В обычной кастрюле варите блюдо на небольшом огне в течение 4-х часов, а в скороварке — в течение 2-х.
Террин из свиной рульки - фото шаг 9
Готовую смесь процедите через дуршлаг.
Террин из свиной рульки - фото шаг 10
Затем ещё раз хорошо процедите через мелкое сито, чтобы остался только бульон.
Террин из свиной рульки - фото шаг 11
Доведите получившейся бульон до кипения. Варите его, пока не останется примерно 750 мл жидкости.
Террин из свиной рульки - фото шаг 12
Перелейте бульон в стакан, уберите его в холодильник. Оставьте до того момента, пока не отделится слой жира, чтобы его можно было убрать.
Террин из свиной рульки - фото шаг 13
Рульки из холодильника переложите в отдельные вакуумные пакеты. В каждый из них залейте по 250 мл бульона.
Террин из свиной рульки - фото шаг 14
Готовьте рульку в течение 72 часов в духовке на самых низких градусах, лучше 60 и меньше.
Террин из свиной рульки - фото шаг 15
После этого слейте жидкость из пакетов в кастрюлю. Доведите её до кипения, а потом варите, пока не получится 500 мл объёма.
Террин из свиной рульки - фото шаг 16
Далее процедите её и оставьте при комнатной температуре.
Террин из свиной рульки - фото шаг 17
От кости отделите красивые кусочки мяса и отдельно — жир.
Террин из свиной рульки - фото шаг 18
Жир измельчите.
Террин из свиной рульки - фото шаг 19
В миске мелко нарубите оставшийся чеснок и петрушку. Добавьте горчицу, жир и уксус. Перемешайте.
Террин из свиной рульки - фото шаг 20
Форму для террина, в которой он будет застывать, застелите двумя слоями пищевой плёнки. На дно выложите часть смеси из петрушки.
Террин из свиной рульки - фото шаг 21
Сверху выложите слой мяса. Накладывайте поочерёдно эти слои, пока не закончатся ингредиенты.
Террин из свиной рульки - фото шаг 22
Затем залейте всё бульоном, а сверху соедините плёнку, закрыв блюдо.
Террин из свиной рульки - фото шаг 23
Оставьте террин в холодильнике на ночь, пока он не застынет. Потом достаньте его из формы и плёнки.
Террин из свиной рульки - фото шаг 24
Подавайте закуску, нарезая её кусочками. Приятной дегустации, гурманы!

Оценить рецепт Террин из свиной рульки:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Террин из свиной рульки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как сварить сироп из клубники

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти